Цитата Сообщение от igorya Посмотреть сообщение
у меня на дэу был похожий случай,и запах исходил именно от поролона,я его убрал и проклеил другим,причем запах был от клейкой основы. и еще нюанс,ванночка дренажная где установлена? если на компрессоре, то возможно в ней осталось что нибудь и при нагреве компрессора начинает вонять.
Спасибо, поролон этот уплотнительный действительно пахнет так же резко, но я думала, что это он запахом пропитался, а ведь может быть и правда именно он такое химическое зловоние распространяет.
Ванночка где-то внизу, видимо, на компрессоре, низ не разбирали пока. Но я видела воронку, в которую стекает конденсат, надо очень постараться, чтобы туда еда какая-то завалилась, зато мог отвалиться очень маленький кусок уплотнительного поролона с задней стенки, благо на её нижнем торце он тоже есть и, допустим, он-таки добрался до дренажной ванночки, которая нагревается вместе с этим кусочком поролона и пахнет. Не знаю, как выглядит путь от воронки для конденсата до дренажной ванночки, но скорее всего это какая-то прямая трубка. Версия очень годная, еще раз спасибо!