А можно попросить гуру о помощи?
Ситуация: Daewoo FR540, перестал морозить... Вызываю мастера. Мастер с уверенностью лезет в морозилку объясняя, что там шуба и всё такое. Шубы не оказывается. Мастер не смущаясь меняет датчик в камере, берёт неслабо денег и испаряется. Больше НИЧЕГО не тестируя. (я знаю, что я лох, потому и прошу совета)
Далее начинаются чудеса. Холодильник начинает морозить. Как зверь. В какой-то момент понимаю, что обдува опять нет, лезу уже сам в морозилку и вот тут обнаруживаю шубу. Испаритель полностью забит льдом и снегом. Это дело всё оттаиваю (феном), звоню мастеру. Мне начинают рассказывать про сгоревшую плату и предлагают поменять. Ага.. за 10 тысяч.
Тут мне становится любопытно. Добываю тестер, нахожу вот в этом посте схему ну и начинаю проверять что могу.
Для начала датчик, который мне поставили в тёплом состоянии даёт около 5 Ом. Датчик, который был до этого показывает порядка 7.5 Ом. Кроме того выясняется, что TEMP FUSE (предохранитель оттайки) попросту даёт обрыв. По крайней мере понятно отчего не включается оттайка. Сам обогреватель звонится на какие-то разумные омы.
Ок, исключаю из цепи предохранитель, пускаю обогреватель без него.
Результат не очень понятен. Холодильник пашет, оттайка периодически включается (в поддоне появляется вода), но шуба тем не менее нарастает и в какой-то момент начинает мешать обдуву.
Прошу прощение за многословие. Теперь вопросы собственно.
Какого номинала таки должен быть датчик?
Какой номинал для предохранителя будет верным? И где его искать?
Что гуру присоветуют делать дальше? Вызывать опять того мастера я точно не хочу. В принципе готов заплатит разумные деньги за ремонт, но не за развод на бабки...
Заранее большое спасибо за ответы.