Я могу еще суперспециалисту с 20 летним стажем показать подобную вставку на фреоновом баллоне. Температура, говорите 75-139 град? Это же куда его засунуть надо для такой температуры. Откуда на ресивере такое?
Я могу еще суперспециалисту с 20 летним стажем показать подобную вставку на фреоновом баллоне. Температура, говорите 75-139 град? Это же куда его засунуть надо для такой температуры. Откуда на ресивере такое?
magna, Ты б придержал коней немного..Элементарная ситуация-на рефконтейнере сдох движок конденсатора, датчик высокого давления-опция и его нет в этой конфигурации, а плавкая вставка есть. Компрессор молотит, охлаждения нет. Как думаешь, через сколько минут уепет та вставочка?
Я, наверное, был слишком категоричен. Поскольку давление и температура вещи взаимозависимые, то сказать однозначно по какой причине вылетает вставка непросто. Если вообще возможно. Да, при нормально работающем конденсаторе, и температура и давление находятся в норме и нет причин для хлопка. Я считал (и считаю) что предохранитель срабатывает исключительно по давлению. Кстати, при забитом кондере сиутация такая же, как и с вентилятором. У меня, таких сработок вставки никогда не было. В любом случае, что бы не служило причиной сработки вставки, она должна стоять на штатном месте. Без вариантов.
Спец с "20 летним стажем" обязан знать и неукоснительно руководствоваться документом:
"Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем"
(утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 6 июня 2003 г. N 68)
Там четко и внятно написано:
Когда переберешся па ПМЖ в Бельгию, будешь жить и работать по их законам и пользоваться местной терминологией!4.8. Для защиты холодильного оборудования от превышения давления хладагентов сверх установленных значений, должны предусматриваться штатные электропневмогидравлическ ие реле давления (блокировка), воздействующие на останов приводных двигателей или прекращающие поступление греющих сред в аппараты или осуществляющие другие операции по ограничению роста давления, но не исключающие необходимость установки на оборудовании самодействующих предохранительных устройств в случаях предусмотренных настоящими Правилами. В качестве таких устройств могут использоваться пружинные предохранительные клапаны, разрушающиеся в сторону выброса мембраны или плавкие пробки.
Про глоссарий слышал?
А то пробку по бельгийски в России вставкой перекрестил, запаял и очень обиделся, что оказался непонятым...
Правила учи, пока жив-здоров!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)