У меня связанный исключительно с конструктивным исполнением пускового реле вопрос по выбору нового холодильника.
Хочу двухкомпрессорный, чтоб работали независимо морозильник и холодильник. В этом Снайге испаритель холодильной камеры в виде змеевика, кажтся неэффективный , и летом чтобы набрать в нем +6 - +8 он практически не выключается, а в морозилке выходит за -20, то есть слабый испаритель в холодильной камере - несогласованный с морозильником.
Поэтому склоняюсь к
0. двухкомпрессорному - это пока ориентир
или
1. Если убедите, то есть какой-то с клапаном управления, то есть один компрессор но два контура
или даже
2. однокомпрессорный с гарантированно сбалансированными по производительности испарителей МК и ХК.
Так вот выбор пока пал на Атлант, капельный, ноуфрост не рассматривается.
Они двух типов - электронное и электромеханическое управление.
Меня интересует их отличия исключительно в части схемы пуска. Ну и попутно насколько надежны с Электронным управлением. Напряжение прыгает, дом старый уже лет 15-20 после аварии на 2х фазах, есть несимметрия напряжений фаз. Я на повышенной фазе, - 235-245В. Стоит теле напряжения с верхним ограничение 250, потому что если поставит на 245 то довольно часто вырубает питание.
Собственно вот вопрос, в них обоих схема пуска одинаковая, с использованием пускового реле
или
у электронного управления пуск осуществляется некоей электронной схемой, передающей в процессор значения токов пусковой и основнолй обмоток, анализируя которые ЦП производит отключение пусковой обмотки, или определяет что нужно вообще вырубить и сообщить код ошибки.?