Показано с 1 по 15 из 213

Тема: Нюансы устройства пускозащитных реле

Древовидный режим

Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
    АлексСК, прочитал всё , что ты тут написал и могу сказать точно "бабка брешет" (применительно к току потребления) словами из известной истории.
    Последнее время новостям с Украины вообще никто не верят , даже те , кто их пишет.
    А компрессору кирдык , это межвитковое и спорить с нами не надо. Вынесите и выбросьте холодильник и купите другой.
    А когда я вам возражал/спорил? Если такое поведение компрессора есть кирдык, значит кирдык. Но я полагал что кирдык это когда категорически отказывается включаться.
    А этот не включается изредка, работая с неродным РТК-Х.
    Это может быть признаком межвиткового ?
    Вот еще я ранее читал что компрессор может ловит временами клин в следствие изноза поршня и это может приводит к повышенным эл. токам пуска.
    Еще типа может быть в нем излишний объем хладона, что тоже может приводить к повышенному току пуска.
    Я лишь описал вот эту особенность неспособности работать с конкретным Р4 в то время как он 0,5 года работает с РТК-Х, лишь изредка не запускаясь с первой попытки.
    Выбросить холодильник? Хрен его знает , он конечно устарел всячески. Но вот я думаю, за 25 лет никаких неисправностей , тьфу тьфу.
    Протечек не было, ремонтов не было. трубки внутри не магнитятся, не знаю из чего они (алюм или медь).
    Продавец Р4 сказал что аналог компрессора Атлант (прежний, не Данфос, обмотки из меди) стоит 1100грн (около $40), работа по замене мастера 900 грн ($35), он же предлагает свой компрессор с работой за $95.
    То есть даже если покупать новый х-к, то пусть этот Снайге стоит где-нибудь на балконе, как резерв, на всякий случай.
    Последний раз редактировалось АлексСК; 15.12.2017 в 20:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)