ПОбывал на Птичке сегодня. У продавца был частично некомплектный oruva, внешне не такой как продали мне абсолютно черный, а двухцветный корпус, основа черная а крышка бледно розовая, также и конструктивные отличия, снизу есть регулировочные винтики под контактами тепловой защиты. Также винты для проводов вкручиваются не в пластик а в втулки с резьбой. Нихромовая нить расположена как на гугле картинках , вдоль биметалической пластины, в том что я купил поперек.
Видать это некое прежнее Р4 от oruva, современное несколько упрощенное.
Теперь сопротивление нихромой нити, в моем Р4 2 Ома, в том что я видел сегодня на рынке 0,3 Ома.
Также есть в продаже Р4 совсем другой конструкции, внутри там тепловая защита реализована закрытым цилиндрическим пластиковым блоком, внутри которого биметалическая пластина в форме круга, типа как потом на Атлантах ставили со слов продавца. Сопротивление также 0,3 Ома. Такое реле я и купил. Буду пробовать.
Оригинальное совковое было у продавца, но не для продажи, рылся в рундучке пока нащел, а типа ... сам не могу понять зачем оно ему, может это его музей.
В общем, похоже что все-таки 2 Ома для нихромовой нити много. 2 Ома это на токе 0,8А 1,6 ВТ тепловыделения в весьма плотной пластиковой коробочке, даже если бы оно и не срабатывало, такое тепловыделение чревато.