Цитата Сообщение от deren
нет народ вы меня не поняли,то что вы написали слава богу через это прошел,есть еще такая штука как формула расчетов испарителя и конденсатора,полученый результат и дает массу фреона.
Т.е. S(площадь)ПРв квадрате
затем замеряется длина и диаметр трубки т.е. L-длина,d-диаметр
Например SPR в квадрате=3.14
Ну короче это все в каком то роде высшитывается вот этого я не знаю,кто знает напишите буду блогодарен
Ни когда не пользовался ни какими формулами расчета! Всегда подбирал п месту и по назночению аппарата. Для чего он нужен ? для заморозки или для хранения на какие габариты ! от этого плисал! сколько ставить туда испарителей и какой кондкнсатор и компрессор! а потом заправка по температуре трубке нагнтания, по температуре фильтра и по температуре всаса и температуре внутри камеры! у каждого свой подход к делу! кто то мож и по формуле! а кто то и по опыту! Я думаю что большая часть мастеров работает по своему опыту!