А ты даже представить себе не можешь, что люди живут не в городе? Или те, кто живет в селе с населением в 2500- не люди и им холодильники не положены? Я тебе даже больше скажу- у нас много чего нет. Нет кинотеатра, нет мастерской по ремонту сотовых, даже нормальной службы похоронных услуг нет. А холодильшика вызывают из ближайшего города, который в 170км. И я бы рад даже с рвачем поговорить- его ФИЗИЧЕСКИ нет.
Так гистерезис, в данном контексте, применяется для того, чтобы быть точно уверенным что температура выше заданной, например на 2 градуса. компрессор включится только после того, как температура превысила заданную+гистерезис. Даже если не настраивать гистерезис, то компрессор включится, но выключится только при достижении нижней границы. И он не будет включатся-выключатся через секунду.
Контроллер какой? Ты говоришь про аналог того, что я на али за 600 рублей хочу заказать? Если да, то я не в курсе, по этому и создал тему у вас на форуме. Может у тебя какие навороты в ней есть, может контакты позолоченные- я не знаю. Но для тупой выключалки, с возможностью настроить верхнюю и нижнюю границы срабатывания, цену в 600 рублей считаю адекватной.
Я понял тебя. Возьмем китайца и поставим ему температуру включения (замыкание контактов управления) на температуру +4 градуса (температура испарителя, задняя стенка камеры, я правильно понимаю?). Поставим температуру выключения (размыкание контактов управления) на -22 градуса. Теперь, когда температура испарителя превысит 4 градуса- он включит компрессор, как она опустится ниже -22 градусов- выключит. А чтобы точно быть уверенным что температура достигла своих значений, настроим гистерезис, например на 1 градус. Мало того, чтобы избежать частых срабатываний (ну кто его знает, может датчик заглючит), в китайце есть отсрочка запуска по времени, от 1 минуты, до 15. Наступила температура срабатывания, он ждет заданное вами время и только после этого замыкает контакты.
P.S. R13a, ты опустился до минусования репутации? Так я тебе скажу- меня это вообще не волнует. Я его с днем рождения поздравляю, извиняюсь, а он мне репу чешет и в личке бараном обзывает- детский сад на прогулке. Тебе сколько вчера исполнилось? По манере письма и желчи- пенсионер, а по поведению- прыщавый пацан. Ты хоть расскажи, для информации, сколько у вас на форуме за нажатие дают? не мог же ты мне 123 раза заминусить- рука бы отвалилась.