Ооо, господа, вижу тут шовинизмом попахивает. Неужели я зацепил самую главную холодильную тайну? Прямые руки не есть залог правильного применения их в любой незнакомой области. По секрету скажу, одних только петель бывает три вида, а уж про их разновидности я вообще молчу.
R13a, просвЕщение — передача, распространение знаний и культуры, а также и система воспитательно-образовательных мероприятий и учреждений в каком-либо государстве. А просвЯщение- это ближе к религии, скорее всего к холодильной. Я атеист, по сему, Ваше святое слово для меня не досягаемо- снизойдите до нашего уровня, чтобы проповеди Ваши не ушли в никуда, как влага в песок пустоши.
А теперь серьезно, ИГОРЯН, помогите поставить правильно, без сарказма, объясните подводные камни. Мое видение ситуации: родной термостат получает температуру по своему датчику (который прикреплен к чему то, к чему- я не разобрался пока), он питается от 220в и разрывает питание тех же 220в для компрессора, разрывает по показаниям датчика. Я правильно понимаю? Или в моих умозаключениях я не учитываю значения некоторых переменных? Каких именно? Если все переменные учтены, что мне мешает поставить китайскую хреновину? И еще один вопрос. сейчас, как я уже говорил, холодильник работает через другую китайскую хреновину, которая тупо дает питание 220в на 15 минут, потом не дает на 15 минут, термостат отключен и клеммы компрессора закорочены. Это нормально, или в таком режиме работа холодильника не желательна? Если не желательна, то какие поломки мне ожидать в ближайшее время?
P.S. Я не только мебельщик, я еще и компьютеры починять умею и программированием промышляю. Это я к тому, что погоняло "сисадмин" (но ни в коем случае не "компьютерщик" или "программист"), мне нравится больше чем "мебельщик", хотя изготовление мебели приносит больше денег, икра с колбасы не падает, конечно, но на хлеб хватает.