Прошло уже чуть более года с тех пор как 2vlad предоставил в мое распоряжение данфосовское реле ePTC, фотки которого он выложил выше в этой теме. Предполагалось, что я более детально изучу это реле, сделаю чуть более крупные фотки и выложу в этой теме. К большому сожалению, я оказался тем еще тормозом и сумел выдержать паузу, которой, думаю, позавидует даже МХАТ )) За что приношу свои глубочайшие извинения как лично Владимиру 2vlad, так и всем заинтересованным пользователям форума. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда...
Итак...
Нажмите на изображение для увеличения. Название: ePTC_pcb.jpg Просмотров: 1312 Размер: 60.6 Кб ID: 1978
Для корректного измерения сопротивлений резисторов их пришлось выпаять. Тот, что слева на фотографии, это R1 на схеме от Refnom. Соответственно, тот, что справа - R2. Замеры сопротивлений показали следующее: R1 = 300 (Ом), R2 = 5.1 кОм.
На фотографии также отчетлива видна маркировка мелкого синего позистора. Его данные уже предоставил zandoff (реальное, измеренное мной, сопротивление подтверждает слова zandoff).
Нажмите на изображение для увеличения. Название: ePTC_sim.jpg Просмотров: 697 Размер: 59.4 Кб ID: 1979
Документация на симистр тоже приводилась выше в теме (повторюсь клапаны данфосс:
http://www.teplocom.msk.ru/catalog/d...chnye-klapany/)
Честно говоря, не представляю, что можно еще такого выжать из этого реле. Если у кого-то есть идеи, каким еще истязаниям подвергнуть собственность Владимира, буду рад с ними ознакомиться ))