Цитата Сообщение от Yahoo!
Цитата Сообщение от rex
По проблеме: такое, действительно наблюдается на этих (и некоторых других) типах ПЗР.
Да, в очень сильную жару такое частенько случается с этими релюшками. Может и не со всеми а только с некоторыми партиями. Не знаю.
Я тоже думал на конкретный экземпляр. Но вот сегодня убедился, что два реле, выпущенные одно в 1989, другое в 2006-м, ведут себя одинаково. Сейчас одно(старое) стоит в холодильнике работает, другое (свежекупленное) лежит на столе. На нем и экспериментирую. Если толкаю биметаллическую пластинку вниз- так внизу и остается. Сейчас 33 градуса.
А интересно, прямого аналога с немеханической тепловой защитой нету? Что-то же в Африке в холодильниках работает? Ну там позисторное реле..

Цитата Сообщение от Yahoo!
Цитата Сообщение от rex
Только, не перестарайтесь, там буквально децл надо подкрутить, ровно на столько, чтобы в жару не зависал. Иначе, резко возрастает вероятность спалить либо компрессор, либо жильё (тьфу три раза).
Короче, осторожней а-то потом скажите, что мы научили :mrgreen:
В идеале (ИМХО) после того как подкрутили, желательно пару раз спровоцировать срабатывание защиты. И убедиться, что (во первых) защита срабатывает, а во вторых, что биметалл отключает компрессор не меньше чем на 4-5 минут.
Ну само собой, аккуратно буду. Учитывая, что я электронщик со стажем, просто возьму фен (от паяльной станции), нагрею термогруппу до какой-то температуры (до какой? 150 градусов?) и посмотрю когда отлипнет.
Или вообще, лучше дать ток через контакты реле и посмотрю весь цикл работы-нагрева-отключения-остывания-включения.
Вот только какой ток нужно пропускать? Штатные для этого реле 1.4 А?