Цитата Сообщение от rex
Цитата Сообщение от Ruslan
Вводная: температура окружающего воздуха 30-35 по Цельсию.
Небольшое лирическое отступление Вводная не очень... скорее всего, за пределами паспортных рабочих температур холодильника (если это не тропическое исполнение).
Ну кто ж знал, что до этого докатимся. На улице 40 в тени, еще дня четыре такое обещают.
А тропический- это у меня, по словам автомехаников , автомобиль в этом исполнении (Москвич 2140SL ) Вот не перегревается двигун и все тут. Я в салоне перегреваюсь, а он нет.

Цитата Сообщение от rex
Как выяснилось, биметаллическая пластина, однажды изогнувшись от температуры вниз (что нормально)
Это не так уж нормально Это аварийная защита компрессора. В принципе, если кратковременных пропаданий питающего напряжения нет, то и срабатывать она не должна. Конечно, на практике такое недостижимо, от того и срабатывает. Но, нормальность этого явления я бы под сомнение поставил.
Да, согласен. Я имел в виду, что это согласуется с моим представлением о работе холодильника.

Цитата Сообщение от rex
По проблеме: такое, действительно наблюдается на этих (и некоторых других) типах ПЗР.
Что тут можно сделать?
Варианта два: либо не использовать холодильник в условиях, для которых он не предназначен (слишком высокая температура окр. воздуха),
Не мой случай, это нужно наверху спрашивать...

Цитата Сообщение от rex
либо:
Перерегулировать тепловую защиту, чтобы хоть до 40 градусов работало нормально
Там винтик есть, который биметаллу опорой служит в нижнем (отключенном) положении. Если его немного по часовой стрелке подкрутить, то биметалл перестанет зависать в нижнем положении в жару. Только, не перестарайтесь, там буквально децл надо подкрутить, ровно на столько, чтобы в жару не зависал. Иначе, резко возрастает вероятность спалить либо компрессор, либо жильё (тьфу три раза).
Понял, спасибо. Винтик вижу, подкручу чуток.
PS. И еще в дополнение испанцы напряжение в сети держат 240В.(у нас распредсети испанской фирме принадлежат). Тож не фонтан.