И вот вся эта шелупонь, решившая, что они холодильщики, я еще раз повторюсь, что среди неё встречаются прекрасные люди, выползла на рынок! Сейчас для этого много не надо! Не нужно ни образование, ни опыт, ни квалификация, ни репутация -- просто дай объяву на авито и ты будешь обеспечен работой на неделю вперед! И им совсем не важно осилят они ее или нет, главное взяться! И берутся!!! Каждый из правильных холодильщиков этому свидетель... Все это результат переходного периода в обществе, которое можно назвать "безвременьем", думаю, что все мы еще застанем то время когда эта практика закончится и это будет благом для всех.
Ведь все вы не хотите лечить зубы у горного стоматолога, которого дядя научил ставить золотые коронки, вы не желаете кушать шашлык у грязного, триперного мангальщика с купленной санкнижкой, а детей стараетесь учить в школе с проверенной репутацией.
Точно такое же отношение и к нам со стороны клиентов. Они тоже желают что-бы мастер был образованный, с квалификацией и представлял свой цех, а цех отвечал бы за него. Это идеальный вариант, впрочем это скан с советского режима и мы к нему еще вернемся, поскольку такой вариант всем выгоднее и обходится обществу намного дешевле. Человек воспитанный с юных лет в трудовом коллективе всегда остается его частью и воспитает ученика по своему подобию. А все те кто приходят к нам в холодильщики с других позиций, обычно не выбиваются из статуса гастробайтера.