Дело говорят-в ванну с горячей водой ,самый доступный способ.(если ванна есть).Редко ,но бывает в КТ,где она намотана ,в кондере.
Дело говорят-в ванну с горячей водой ,самый доступный способ.(если ванна есть).Редко ,но бывает в КТ,где она намотана ,в кондере.
Ребят, я еще в первом своем сообщении писал, что не планирую (по крайней мере в ближайшее время) заниматься ремонтом холодильников профессионально. У меня нету для этого ничего (ни знаний, ни опыта). Есть желание разобраться, есть возможность выделить на это немного времени, и немного денег. Не так часто желания совпадают с возможностями), но у меня так сложилось, еще и холодильник "тренировочный" есть. Попробую, опыт за плечами не носить...
Вообще-то все должно быть наоборот, мастера по холодильникам могли бы интересоваться ремонтом стиралок. Деньги в принципе те же, но: сезонности нет, инструмента нужно меньше, и менее опасно (нет необходимости паять)))
Спасибо всем, кто участвует в беседе, приятно потолковать с корифеями холода)
)))))
Накидал стартовый список инструмента, покритикуйте пожалуйста))
1. Станция + шланги - 3 тыс (б/у)
2. Насос вакуумный (40л/м) - 4 тыс (б/у)
3. Вальцовка+труборасширител около 3 тыс. (вообще они нужны для холодильников? Если нужны - то лучше дюймовые, или метрика?)
4. Труборез малый - 300 руб
5. Кусачки для капилярки - 300 руб.
6. Трубогиб-пружина, ключ проколка - нужны?
7. Горелка скорее всего BERNZOMATIC BZ8250HT на МАП-газе, около 7000. Брать горелку недорогую - очкую))
8. Переходники, флюс, др - 3000
Вот и бюджет - около 20 тыс.
Клещи, термометр есть
Литературу по устройству и ремонту холодильников не включил. А это основное, от чего плясать надо.
горелка, припои, фреоны, запчасти.. есть же тема по инструменту..http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=1753 там и фотки есть
Зато медитировать научишься. Если хочется работать , ляг поспи и всё пройдёт. Надо научить себя не бегать по прервому звонку , а выбирать выгодные ремонты и выгодные контракты . Просто для этого нужно быть мастером и уверенным мастером , умеющим решать сложные проблемы и выходить из непростых ситуаций. Короче , деду это уже можно , а пацан должен скакать и в мыле работать.
Отдать заявки всегда можно , тебе ещё и спасибо скажут , не понимая какую жопу ты им отдаёшь .
ЗЫ ВО , опять звонят
Валера (ему 65 лет) на пенсии давно уж , дурдом на обслуживании , да бытовые ремонты , на безбедную старость хватает. В Израиль отдыхать опять поедет , в прошлом году ему там понравилось . Мы с ним периодически друг другу заказы сбрасываем , мне электронику , ему - замену компрессора , когда мне некогда. И таких мастеров у нас не мало , так и живём.
Тээс, у бирюсинских моторов хкв изначально был массовый дефект неплотность клапанов, который очень сложно было диагностировать, к тому же дозаправка, читай излишнее количество фреона, временно ликвидировало эту проблему. Её причиною был небольшой нагар между всасывающим клапаном и её доскою, а что являлось инициатором образования этого нагара одному Б-гу известно!
Не прошло и года, как дело сдвинулось с мертвой точки)
Прошу методологического совета - как правильно "купать" холодильник в ванне
Открутить конденсатор и всю систему с компрессором тащить?
Утекан таки есть))Вложение 4690IMG_20170323_174956.jpg - разница в показателях часа за 4-5IMG_20170323_225804 (1).jpg
Последний раз редактировалось Stiralkin; 23.03.2017 в 23:51.
Компрессор не помрет??
))))) Или испаритель?
Последний раз редактировалось Stiralkin; 24.03.2017 в 09:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)