Цитата Сообщение от zenzel Посмотреть сообщение
А ты сразу понял про кого я)))...
Это у них семейная черта: ее муж имеет точку в Краснодарском крае, и когда работал сам, то выговорил мне за то, что я прислал ему за запчастью клиента, он с гражданами не работает, только с мастерами! Потом правда кто-то из коллег пояснил, что именно рядовые покупатели сдали его проверяющим, и ему пришлось немного побыть пострадавшим))))
А вообще нормальная практика: помимо того, что они дают возможность заработать мастерам, дополнительно страхуют себя от нищебродов, которые купят НЕ ОДНО реле, чтобы спалить их на глубоко закороченном компрессоре, а потом с этим ворохом и скандалом пытаются вернуть купленное назад. Разницы по цене им не будет, но бонусом будет гарантия на ремонт от мастера))))
Вот купит такой, глубоко начитавшийся сайтов, терморегулятор, как минимум его размотает, (а то и сомнет трубку сильфона), и, убедившись, что это не помогло, и нужно наверное снова затратиться на новую запчасть, пойдет в атаку на магазин снова. Какой-то процент от наценки как раз и прикроет дыру в бюджете продавана.