Ну да, типа того. А ЧП отвечает всем своим имуществом.Сообщение от vladice
Плюс ко всему перечисленному vladice, на сколько я знаю, ООО закрыть значительно сложнее.
С солидностью тоже не все так просто, имхо. Что нам из этой солидности реально надо? На ум приходят две вещи - печать круглая, чтоб на талоне гарантийном хорошо смотрелось и красиво ответить по телефону (когда заявку принимаешь) на вопрос "как вы называетесь". По закону ЧП может себе и печать круглую справить и товарный знак (или как это называется) зарегистрировать. На мой взгляд, тонкие места ЧП по сравнению с ООО следующие:
1. То, что отвечать надо всем имуществом, в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу).
Но тут в законе масса оговорок, ограничивающих произвол по отношению к предпринимателю. Правда, машину отнимут, скорее всего (впрочем, и этого можно будет избежать, если адвокат не подкачает - типа моя машина есть единственная кормилица семьи и т.п. и т.д., короче лазейки есть).
2. Печать, хоть и будет на гарантийном талоне круглая, но на ней будет написано что-то вроде "ЧП Вася Пупкин", ну, может еще товарный знак будет. Но если клиент будет всматриваться в печать, то у него возникнут вопросы, мол, что за нафиг? Но, как показывает мой опыт, сколько-нибудь заметными проблемами это не заканчивается.