Удавалось ярославские обменять когда завод ещё работал . Из трёх компрессоров один не отрабатывал ,обычно и трёх месяцев. С импортом сложнее. Лет 8 назад в Эйркуле не оказалось нужного компрессора на моноблок и я купил в Морене на Кондратьевском . Месяц отработала камера без проблем. Потом вызов - компрессор пускается ,внутри металлозвон и выбивает автомат. Прозваниваю -сопротивления обмоток Соответствуют заводскому каталогу, пробоя на корпус нет.Наклонил компрессор - масло есть. Снимаю по механике . Магазин отправляет в Москву на экспертизу .Через 20 дней приходит ответ.Приезжаю в магазин а на меня как на врага народа смотрят, дескать загубил их чудный товар. Дают мне акт проверки , а там ...ВИТКОВОЕ ПУСКОВОЙ И ПРОБОЙ НА КОРПУС и что-то про следы вспенивания масла на внутренней стороне кожуха компрессора . Во как! Больше мы там не покупаем. А доказать можно если технически грамотный представитель продавца приедет на оъект, произведёт осмотр,подпишет совместно акт ,но им это не интересно.