Нет - ток, идущий последовательно через лампу, не позволит работать двигателю. А вот параллельно термостату/компрессору - это да.Сообщение от Ice
Нет - ток, идущий последовательно через лампу, не позволит работать двигателю. А вот параллельно термостату/компрессору - это да.Сообщение от Ice
ток идущий последовательно через компрессор позволяет лампе гореть.
Я балдею, дорогая редакция! Открыл клеммную крышку сзади холодильника - две клеммы вообще не надеты, но одна случайно касается нужного контакта, другая касается ненужного. :lol: Так что это еще удачно, что только свет так забавно работал. Одел все на места, все ОК.
Не совсем понял, что конкретно имеется в виду. Я же имел в виду как раз:Сообщение от вьюга
Сообщение от zenzel
все просто - при последовательном соединении ток цепи будет равен минимальной нагрузке, т.е. 15 Вт, это позволит работать лампочке, но не даст работать двигателю, ему для пуска киловатт нужен и более.
Я и не обещал, что двигатель запустится.Сообщение от вьюга
Вы уверены, что хотите поговорить об этом?Сообщение от вьюга
Просто, в Вашей фразе наличествует определенная "каша" как по терминам, так и по смыслу.
Что касается "по терминам", то ток не может быть равен нагрузке и измеряться в Ваттах.
Теперь про "по смыслу". При последовательном соединении ток не будет определяться параметрами (т.е. сопротивлением) какой-то одной нагрузки (в вашем варианте - минимальной). Для определения тока в указанной цепи надо ориентироваться на сумму сопротивлений нагрузок. Программа средней школы, кстати![]()
Знающий сразу сориентируется: каждому Ватту при 220в (в нашем случае) соответствует такой-то ток (видел обратное, вот вам крест: при напряжении 218 в, и мощности 180 W /компрессор на 400 W по холоду/ витрина имела ток , более 4 А!!! Аварии не было, холода тоже... :shock: ).Сообщение от Ice
Расчетов не надо - нам было достаточно разобраться что и как будет работать или не будет. Но если хотите - за 15 мин сооружу схему из двух деталей и шнура и c прибором ПЛМ-1 подробненько опишу результаты: V, W, VA, R, I, Iпуск...
вьюга, проверь промилле.
вьюга, я честно несколько раз перечитал Ваш последний пост, но его смысл от меня ускользает. Если Вы что-то конкретное хотите обсудить, Вам придется изъясняться на понятном собеседнику языке.
А! поправил текст, согласен - некорректное выражение.Сообщение от вьюга
zenzel, я тогда в случае с ненормальным током в церковь побег, чтобы отбиться от чертовщины :lol: - была такая полоса. И знаешь результат? Сменил фильтр и все стало на свои места.Сообщение от zenzel
но откуда ток за 4А??? Этож 900 Вт как минимум... и тепловая не выбивала...
вьюга, Церковь, церковью, а классического школьного образования у нас еще никто не отменял.
Я не думаю, что открою для тебя Америки, если скромно напомню, что измерение мощности потребляемой в однофазной цепи переменного тока индуктивной нагрузкой лучше производить прибором, имеющим головку электродинамической системы, т.е. имеющей в своем составе раздельные катушки тока и напряжения, и, следовательно, учитывающий не только вышеупомянутые величины, но и сдвиг фаз между ними. Который в свою очередь зависит от многих других факторов: нагрузки, косинуса фи итд.
В твоем реликтовом пробнике реализован, скорее всего, косвенный принцип, основанный на измерении протекающего тока в электромагнитной головке и учетом среднего значения косинуса принятого для БХП равным 0,5.
В любом случае при получении результатов измерения не укладывающихся в логическое объяснение трезвого ума необходимо искать ошибку в своем методе, а уж затем звать батюшку.
ну я бы не стал цифровой прибор (линейного механика) образца 1992 года обзывать "реликтовым".Сообщение от zenzel
Во-вторых ни до ни после (2 прибора, работаю с 1994-го) таких глюков с ними не наблюдал вообще, поэтому в непонятках. компрессор потом отработал без замены других деталей (реле, конденсатора) больше года.
Принцип? сильно не вникал, но на выходе одного сетевого провода последовательно с нагрузкой включен сильно понижаюший транс, типа токового, сигнал с которого идет на цифровую схему измерения (до 2 кВт, или до 20 А).
Активную мощность (паяльник, лампочку) меряет нормально, реактивную - не с чем сравнить, но не жалуюсь.
Батюшку - не звал, ставил свечку... :lol:
Ой! Ну это еще хуже чем я предпологал![]()
вьюга, хороший прибор :mrgreen:
вьюга, я правильно понимаю, что Вы, на основании результатов проведенного Вами эксперимента предлагаете нам усомниться в справедливости классических формул?
Если так, то Вы выбрали для себя очень сложную задачуТем более, что предлагаете принять на веру факт соблюдения чистоты Вашего эксперимента. Если вот здесь можно было без труда установить истину и указать на Ваши ошибки, то в данном конкретном случае, даже предмет спора отсутствует. Согласитесь, опираться на Ваши смутные ощущения и сомнительные показания приборов как-то не очень серьезно. Другое дело, если в лабораторных условиях и с качественным оборудованием Вам удастся повторить эксперимент и его результаты... Но это уже потянет на Нобелевскую премию, имхо
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)