Спасибо всем за активное участие в решении моего вопроса. Смысл вопроса был - не треснет ли баллон из под R134
от давления газа в конденсаторе. И все.

Уважаемый Александр Геннадьевич!
Припаивать пропановый баллон к конденсатору никто не собирается. Имелось ввиду, что пропановый баллон
не оснащён необходимыми штуцерами для подключения к нему стандартного заправочного шланга. И нужно будет
"лепить" что то на хомутах. Вы пишете, что "Давление в конденсаторе от 10 до 15 бар". Вот я и хотел узнать,
выдержит ли балллон (от R134) это давление. Если специалисты-холодильщики скажут, что не выдержит - придется
пристриавать пропановый баллон. Он на такое давление рассчитан. 406 можно купить. И к нему, в придачу, компрессор и масло.
Для пенсионера это дороговато.
------------------------

Баркас!
Вы спрашиваете "он,холодильник,Вам об этом сам сообщил? "
Мне об этом сообщил измерительный прибор именуемый "МАНО-ВАКУУММЕТР".
При заправке агрегата применялось двойное ваккууммирование со срывом ваккуума.
Наличие воздуха исключено.

--------------------------

Буцефал!
Засор не глухой. Через пол дня давление выравнивается. Тенология:
После выравнивания давления - на всас пустой баллон от r134 (в баллоне пары газа).
Запускаем компрессор. Ждем ваккуума на всасе и в баллоне. Отключаем баллон.
Ждем выравнивания давления. Отваккуумированный баллон через проколку подключаем
к трубе перед фильтром(но не протыкаем). Запускаем компрессор. Немного ждем. Протыкаем трубу.
Жидкая фаза льется в баллон.
Вопрос. Получится или нет?

-------------------------

R13a !
Много много лет назад я, работая в службе бытового обслуживания населения, прошёл хорошее, практическое
обучение у опытных холодильщиков. Много сейчас забылось. Да и технологии раньше были проще.
К Вам ( как к очень грамотному специалисту-холодильщику) вопрос. На приложенном фото - железяка, без
которой (в мое время), уважающий себя мастер, на заявки не выходил. Для чего эта железяка?

--------------------------

Дорогой 47285 !
Пожалуйста сообщите мне каким образом я смогу перевести Вам деньги (50000 рублей) за раскрытие секрета.
Покажите на рисунке, а лучше- фотографии, где в бытовом холодильнике находится кран через который Вы
сливаете из него газ. И какое нужно брать ведро? Железное или пластиковое? С крышкой или без?

-------------------------

Уважаемый вьюга !
Чем старше становится человек (чем ближе время когда уже нужно подумать о душе) тем старательнее от соблюдает
правила ТБ. Уверяю Вас что и в данном случае будут приняты все возможные меры предосторожности.

IMAG0159.jpg