неумеха, прочитай про сам фосген: если выключишься, то уже самовозврата не получится. Или получится, но так, что лучше бы не получилось.
Что касается фосгена при разложении фреона в пламени, то там внятно написано - "образуются следы фосгена". Вот такие дозы выключить не смогут, но создать прецедент после накопления при систематическом вдыхании "следов", смогут запросто. Вывести это зло из организма даже в форсированном режиме можно в идеале за месяцы, в реале не хватает многих лет.
Но это недоказуемо в принципе: ходил я к нашему терапевту по поводу большой проблемы в легких. Ну оччень долго меня обследовали, и все равно типа не разглядели корней болезни. Тогда я ей принес распечатку с инета про хронический токсический бронхит (это реальнее, нежели острое отравление фосгеном). В ответ она... принялась меня уговаривать типа зачем это нужно, добиваться диагноза профотравление, и если это признают, то меня за это с работы выгонят.... Аргументы у нее закончились, когда я ей сказал, что я сам себе работник и начальник, и себя любимого - ни за что не выгоню, даже если я буду плохим работником)))).
Больше мы на эту тему не говорили)))
Ну а по теме - шутки шутками, но беречь организм от накоплений за счет вдыхания паров хладагентов, испарений кадмиевых и прочих припоев, тумана фтористо-бромистых флюсов, впитывания в кожу компрессорных масел, кислотных выбросов масла в глаза - нужно с молодости. И так же необходимо, как при приеме лекарств делать паузы при некоторых регулярных процедурах - устраивать несколько раз в году короткие разгрузочные дни.
В 75 году обратился в поликлиннику за больничным с отравлением фосгеном.Сказали,что за это больничный не дают,если нет летального исхода.
Молодцы там у вас, блин: выдать больничный отравившемуся после его летального исхода.
На самом деле диагноз "отравление фосгеном" в принципе неверен, его можно узаконить только лабораторными анализами. Но чтобы дозу разглядеть в крови в таком случае, больному придется умереть)))) Вот для чего нужен летальный исход - выгрести с трупа литра три крови, и найти в ней три молекулы фосгена.
Тебе нужно было просто добиваться диагноза "профотравление" (причем без разницы чем, хоть питьевой водой, или табачным дымом!) тогда тебе будет положена пропорциональная компенсация за утрату трудоспособности на рабочем месте.
Но в таком случае вазелина на всех начальников, ответственых за твое рабочее место, не напасешься.
Правда в 75 году конечно даже профотравление было нереально - у нас в стране тогда даже секса не было, не то что утраты трудоспособности))))
добавлю:фосген и тетрогидроканнабиол это не одно и тоже.последним можно отравиться до пугания унитаза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)