неумеха, прочитай про сам фосген: если выключишься, то уже самовозврата не получится. Или получится, но так, что лучше бы не получилось.
Что касается фосгена при разложении фреона в пламени, то там внятно написано - "образуются следы фосгена". Вот такие дозы выключить не смогут, но создать прецедент после накопления при систематическом вдыхании "следов", смогут запросто. Вывести это зло из организма даже в форсированном режиме можно в идеале за месяцы, в реале не хватает многих лет.
Но это недоказуемо в принципе: ходил я к нашему терапевту по поводу большой проблемы в легких. Ну оччень долго меня обследовали, и все равно типа не разглядели корней болезни. Тогда я ей принес распечатку с инета про хронический токсический бронхит (это реальнее, нежели острое отравление фосгеном). В ответ она... принялась меня уговаривать типа зачем это нужно, добиваться диагноза профотравление, и если это признают, то меня за это с работы выгонят.... Аргументы у нее закончились, когда я ей сказал, что я сам себе работник и начальник, и себя любимого - ни за что не выгоню, даже если я буду плохим работником)))).
Больше мы на эту тему не говорили)))
Ну а по теме - шутки шутками, но беречь организм от накоплений за счет вдыхания паров хладагентов, испарений кадмиевых и прочих припоев, тумана фтористо-бромистых флюсов, впитывания в кожу компрессорных масел, кислотных выбросов масла в глаза - нужно с молодости. И так же необходимо, как при приеме лекарств делать паузы при некоторых регулярных процедурах - устраивать несколько раз в году короткие разгрузочные дни.