Мое хобби радиоспорт, поэтому с законом Ома я, в общем-то, знаком. Короче, замерил я сопротивление позистора. Оно оказалось всего 3,5 ома. Теперь стало понятно, почему купленное мной реле срабатывает через две минуты. А ведь я покупал его в мастерской под громким названием АЙС-СЕРВИС. И мастеру четко сформулировал марку холодильника и компрессора. Ну, да ладно, пусть это останется на его совести. В общем, поездил я по магазинам города Орска и Новотроицка и не нашел позистора с сопротивлением 22 ома. По-видимому, такие уже не выпускаются. И принял непопулярное решение, так сказать «русский вариант». Да простят меня специалисты!!!!! В общем, это не для повторения, а для сведения. В новом холодильнике такое желательно не делать!!!! Ну, а такому ископаемому мамонту как мой, я думаю уже ничего не страшно. Вот ход ремонта:
Пусковое реле RA1, слава Богу, оказалось исправным. А из рассыпавшегося от древности и температуры теплового реле RH1 я осторожно извлек пружинку термосопротивления с клеммой, отходящей в сторону сети (это для того чтобы сохранить общее сопротивление в цепи обмоток двигателя компрессора) и клемму, которая одевается на штырек на входе в компрессор. Затем откусил кусачками биметаллическую пластинку и лишние детали конструкций обеих клемм. Оставил только площадки для их соединения. Затем просверлил в них сверлом 1,3 мм отверстия. Стянул клеммы болтиком с гаечкой М1 мм. И все это вместо теплового реле RH1 (смотри схему) подключил к компрессору СО1 согласно электрической схеме. Для защиты двигателя компрессора от перегрузок в его цепь (перед RH1) поставил автоматик на 2 ампера (другого под рукой не оказалось). Можно, наверное, и на 1,5 А. А можно и вообще не ставить. Но тогда двигатель останется совсем без защиты. А так хоть что-то есть. Получилось немного громоздко, но для деревни сойдет. Затем, отключенное ранее температурное реле с регулятором холода поставил на место. Прошли сутки. Холодильник работает в штатном режиме. Вот собственно и весь ремонт. Конечно, специалисты обсмеют меня, но в моей ситуации другого выхода я не вижу.
Еще раз спасибо всем за советы и за данные технической характеристики компрессора.