В этом году попался "Норд" в котором было сразу 2 утечки в запенке.
Просто хочу вынести на форум этот вопрос, чтобы мастера при ремонте были внимательны в таких ситуациях. P1030026.jpgP1030027.jpgP1030029.jpg
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ну , вынес и что ? То , что Норд не берутся или отказываются ремонтировать - тоже новость ? Несмытый флюс в местах пайки и три года до сквозных дыр - диагноз. Испаритель гниёт с любой из сторон.
владимир алексеевич, что то ты тему создал , а показать забыл . Я уже привык к твоим сообщениям ни о чём , но тема ни о чём - это здорово ! Или нам здесь за вас фото своих потрошеных холодильников выложить , чтоб заполнить образовавшийся вакуум ?
refel
Согласен, что нового ничего нет, но здесь сразу 2 утечки в одном холодосе.Для этого и была создана тема.
Просто сфоткал на мобильник и качество низкое.
владимир алексеевич, на МК Норд у меня лично было 8 мест утечки по нижней полке листотрубного испарителя . Заменил две нижние полки , выполнив их из алюминиевой же трубки , так как добро на унитаз изводить бессмысленно.
Эти два магических слова - название темы, нужно повесить перед входом во все магазины торгующие холодильниками. Выделить красным и поставить три вскл. Глядишь, всем жить легче станет.
Просто так получилось. Пришлось работать у клиента, а утечка сразу в 2-х местах. Запенивать у клиента на дому и ездить 3 раза. Просто в запенке утечка была только одна а тут сразу 2 шт. Поэтому и предупредил форумчан о этом.
Просто в запенке утечка была только одна а тут сразу 2 шт.
Пару лет назад не зная и не умея паять медь алюминий подобную обратку с двумя явными утечками(запаял аль припоем) и с кучей раковин зачистил и покрыл атмосферостойким лаком ,на удивление бхп работает до сих пор.