Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Как влияет наличие в работающей системе неконденсируемых газов на давление и температуру?
. неконденсаты: температура нагнетания больше-высокое больше- холодопроизводительность меньше-температура в объёме выше, ток потребляемый компрессором будет больше.. ещё момент-охлаждение мотора будет хуже-потому, что "расход" меньше.. МК будет ох какой горячий да...)) если так будет продолжаться дальше то пушистый северный зверь полюбасу придёт..))
Конкретно с какими типами синтетики он работает? У меня в автомобиле тоже синтетика налита.
ну с POE работает к примеру.. а вот с твоим "авто маслом" PAG (ну если не гибрид конечно) работать будет недолго- сопротивление у него низкое-не расчитан PAG на встроенный мотор..
неконденсаты: температура нагнетания больше-высокое больше- холодопроизводительность меньше-температура в объёме выше, ток потребляемый компрессором будет больше.. ещё момент-охлаждение мотора будет хуже-потому, что "расход" меньше.. МК будет ох какой горячий да...)) если так будет продолжаться дальше то пушистый северный зверь полюбасу придёт..))
Вот так должен был ответить мусъе Въюга, хотя я от него этого и не ждал. Ну ты то шариш 100% По термометру было видно.
Сообщение от muravei77
ну с POE работает к примеру.. а вот с твоим "авто маслом" PAG (ну если не гибрид конечно) работать будет недолго- сопротивление у него низкое-не расчитан PAG на встроенный мотор..
Я имел в виду, что у меня в двигателе внутреннего сгорания налито. А какой смысл лить POE в систему на 600-ом? Работать то оно будет, но дорого и капризно. Синтетик то много всяких.
Вот так должен был ответить мусъе Въюга, хотя я от него этого и не ждал. Ну ты то шариш 100% По термометру было видно.
.
Да не факт: возможно (и скорее всего) мусъе muravei77 описывал случай в начале утечки, когда хладагента еще достаточно, в моем случае похоже в системе было больше воздуха, не было "затвора" в конденсаторе...
Кстати, в случае с двухкамерным (надо проверить) температура в МК должна быть пониже, однако!
Сообщение от 2goDOOM
А какой смысл лить POE в систему на 600-ом? Работать то оно будет, но дорого и капризно. ...
Откудап дровишки????
Последний раз редактировалось вьюга; 21.07.2013 в 09:35.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Да не факт: возможно (и скорее всего) мусъе muravei77 описывал случай в начале утечки, когда хладагента еще достаточно, в моем случае похоже в системе было больше воздуха, не было "затвора" в конденсаторе...
Кстати, в случае с двухкамерным (надо проверить) температура в МК должна быть пониже, однако!
А какой смысл лить POE в систему на 600-ом? Работать то оно будет, но дорого и капризно...
догогого стоит! Далеко не у всех профи есть возможность проверить работу изобутана в среде с синтетикой, и убедиться, что это "дорого и капризно"...
Статью пишем?
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.