Цитата Сообщение от SAAD Посмотреть сообщение
Аппарат "Триумф-300" очень слабое и малопроизводительное устройство. Производительность газа данного аппарата не более 300 литров в час,
при условии, что аппарат новый и не укатанный. По поводу щелочи Вы не правы, щелочь всегда продавалась и продаётся в любом магазине бытовой
химии. Щелочь можно купить в виде ...
Кстати - для пайки большинства трубок (даже на компрессоре) и не требуется гигантическая производительность, поэтому повышенная производительность = лишний вес, который придется (в Вашем представлении) таскать годы. Что касается щелочи, то ее чистота напрямую влияет на продолжительность жизни барботера, и аппарата в целом. Поэтому бытовая химия с ее технической чистотой и добавками, улучшающими цвет и запах - ни к чему.
Немаловажно то, что установки свыше киловатта по нашим ГОСТам обязаны при работе заземляться, если это не продумано, то это серьезный минус, тем более на выезде, где через этот аппарат будут перелезать, переползать, скакать и т.д.. У Триумфа в этом плане установка без заземления просто не работала, имела встроенный контроль. Для выезда это не всегда решаемо. Еще минус в использовании на выезде - раствор при перевозке вспенивается, и мешает работе. Оставить его для усадки пены - потеря времени. Холодный раствор до прогрева тоже выделяет газы неохотно, другое дело, что можно врубить форсаж, и прогреть, но это не очень правильно. Немаловажно то, что мощность в 1,8 квт достаточно быстро плавит розетки с плохим контактом: если это прозевать, и оставить вилку включенную в розетку после окончания работ, то они сплавляются намертво. Догадываетесь, что это не просто фантазии???))) После окончания работ горелка остается под давлением, и ее нужно грузить в машину, при этом возможны повреждения, например, шлангов - это выброс щелочи.
Вы описываете ситуацию из прошлого века, у меня есть аппараты работающие от обычного автомобильного аккумулятора,
а так же любой мой аппарат способен работать от компьютерного ИБП. Аппарат работающий от 12 вольт на видео ниже.
Еще и акумулятор на горб грузить?))))
Да, у аппарата одна ручка. Не знаю как для Вас, но я с легкостью переношу устройство весом 24 кг.
Или что, богатыри на Руси перевелись? По желанию заказчика к аппарату можно приделать столько ручек, сколько он пожелает...
Когда-то, лет 5 назад я с легкостью таскал свою голклку 4К/2П (литры Кислород и Пропан) весом в 27 кг. А теперь даже таская усовершенствованную весом 11 кг имею боли в суставах. Нет смысла изнашивать организм излишними перегрузками, когда есть облегченные варианты, причем в ассортименте и на любой карман.
10 минут для выхода в режим? Интересно с каким аппаратом Вы работали???
Все мои аппараты, достаточно включить в розетку, и сразу же можно начинать работу.
Никакое ожидание не требуется.
Я бы не торопился, а пару минут (как у Вас на видео, только об этом не сказано) стравливал газ, для удаления возможных примесей из водорода. Это знаете ли, имеет иногда последствия.
Кстати Вы промолчали какие защиты (кроме гидрозатвора, разумеется) имеет установка. В том же морально устаревшем Триумфе их было минимум 7 (но, кажется 9, забыл уже). Поскольку Вы ее пропагадируете, то важно, чтобы это было простое и безопасное технологическое решение, а не выезд на террористический акт на территории заказчика.

При всем этом, повторюсь - я не сказал, что установка плоха: имхо, для стационара это хороший вариант, да и дизайн стационарной установки мне (например) нравится.