Ну, какбэ нормально работает. В смысле температуры-тока. Вопрос использования ПБС очень противоречив, давайте сойдемся на этом. Стороны противников и сторонников с яростью доказывают свою точку зрения. Тем не менее, как ни странно, это работает фактически.
Ну как объяснить, что после рядовой замены замены компрессора на индезите (R134a) холодильник перестал давать температуру. После бесполезной мороки в течение нескольких дней, принято решение выкупить его для себя. Компрессора менял трижды, с КТ экспериментов не счесть. Короче, полгода гемора (с перерывами на восстановление нервов), результат-ноль. Поставил от безысходности завалявшийся изобутановый компрессор, заправил ПБС, решил вопрос надолго. Во всяком случае работает у меня дома четвертый год. Кто мучился с клапаном на RL28DAT меня поймут. На нем при проблемах с клапаном, в смысле зависания, не помогает ничего кроме заправки ПБС. Правда масло не сливал, не проверял. Да и нахрена это делать, если холодильник работает? Да и случаи не единичные. Хотя не спорю, может просто повезло со смесью. О прочистке КТ говорить не буду, лучше в закрытом.
А вообще, наверное, нужно перенести это в соответствующую тему. Курилку напоминает.