Цитата Сообщение от вьюга Посмотреть сообщение
У меня в свое время была шикарная керченская установка "Триумф-300". И имел счастье ее использовать.
Ну что могу сказать - это хорошо для стационара (хотя не очень хорошо для него по электричеству). Даже больше скажу - пайки водородка делает изумительные.
Остальное в минусе, в том числе 30% щелочь, которую нужно раз в год менять, а в аптеке ее не продают.
Аппарат "Триумф-300" очень слабое и малопроизводительное устройство. Производительность газа данного аппарата не более 300 литров в час,
при условии, что аппарат новый и не укатанный. По поводу щелочи Вы не правы, щелочь всегда продавалась и продаётся в любом магазине бытовой
химии. Щелочь можно купить в виде средства для чистки сточных труб под названием "Крот", "Супер Крот", "Frosh", "Мистер Мускул" и т.д. Но всегда
необходимо смотреть на состав продукта, в составе средства не должно быть ничего кроме Едкий Натр или NaOH. Щелочь может быть в виде белых
гранул или в водяном растворе. Так что в аптеку за щелочью ходить не нужно.

Но для стационара, повторюсь, это может быть неплохой вариант. И все равно это не избавит от наличия в резерве обычного поста на случай отключения электричества: по закону бутерброда с маслом, падающего маргарином вниз, сбегаются желающие срочно пропаяться за любые деньги.
Вы описываете ситуацию из прошлого века, у меня есть аппараты работающие от обычного автомобильного аккумулятора,
а так же любой мой аппарат способен работать от компьютерного ИБП. Аппарат работающий от 12 вольт на видео ниже.

Но вот зря не вижу на аппарате ручек для переноски - даже есди она весит всего 24 кг, то перетащить ее например по ступенькам будет муторно. Вернее разглядел, она всего одна - а почему не две? Зачем рвать пупок механику?
Да, у аппарата одна ручка. Не знаю как для Вас, но я с легкостью переношу устройство весом 24 кг.
Или что, богатыри на Руси перевелись? По желанию заказчика к аппарату можно приделать столько ручек, сколько он пожелает...

И зря в видео пропущен момент включения - для выхода на режим им нужно от 10 минут, и этот нюанс для большинства будет играть существенную роль при выборе, и наоборот при отказе от использования уже купленного.
10 минут для выхода в режим? Интересно с каким аппаратом Вы работали???
Все мои аппараты, достаточно включить в розетку, и сразу же можно начинать работу.
Никакое ожидание не требуется.

На этом видео облегченный водородный аппарат, работающий от любого источника питания 12 вольт.
Лучший способ запустить устройство - подключить его к автомобильному аккумулятору.