Цитата Сообщение от владимир алексеевич Посмотреть сообщение
... Может в средней полосе при температурах 24 градуса он и будет работать а при 45 в кухне просто загибается. Я стал брать на порядок выше и все повторы прекратились.Может это случайность но видимо мои предположения имеют место.при каких условиях проверяют производительность никому не известно. Но думаю не при Тк= 54 градуса. как ранее по ГОСТу.
Да не путайте производительность компрессора и производительность всей системы - компрессор проверяют (например) в стандартной системе, а Индезит впихнул его в систему собственной разработки, в которой осталось всего 30% от ранее стоявшего конденсатора. При этом он оговорил в кухне +32, и ему пофиг, что кто-то затянет его в кухню с +45-ю градусами: так и быть, нескольким тупорылым мы успеем за гарантию в три года поменять пару компрессоров (гореть они когда будут? Летом!), а потом, если хозяевам не дойдет, то дальше их проблемы по оплате ремонтов и эксплуатации.
Частному колхозу Индезит просто неинтересно разбрасываться рублями, и делать изделия с запасом - один рубль с каждого холодильника при тираже 1500000 в год - сами на пальцах посчитайте экономию (или растраты).
Теперь и эту лавочку прикрыли - гарантия всего год, и бесплатной будет максимум одна замена компрессора, кто это не понЯл, пусть начинает платить раньше.