Цитата Сообщение от R13a Посмотреть сообщение
Не надо придумывать , потому что при передозе идёт недобор температуры из за высокой температуры кипения.
Дело было так -
Норд двухкамерный МК в верху 130 литров, с утечками в запенке. Визуально видно подтёки в двух местах на пене с зади и вздутие обросшее льдом на задней стенке "салона" ХК.
ХК+15+18 град. МК-15-20 град.
Договор был с заказчиком - добавляем газа и всё. Без гарантии.
Проколол сервисный, откусил капилярку за фильтром, выгнал газ фреоном 22, припаял шредер, поменял фильтр, вакуум 20 минут. Во время вакуума включал компрессор, но он почему-то выключился до конца вакуумирования и по весам залил вместо 40, 80 грамм, так как весы с автовыключением и я запутался. На следующий день МК -40, холодилка примерно +12+17.Компрессор не выключался по словам заказчика и очень горячий был подогрев двери ХК. Ну и я решил по новой заправить, как последний вариант точно 40 грамм.
Мотор стал выключатся, температура подогрева дверей -тёплая, ХК +4+8, МК =-20-25
Прошло 6 дней.
Я не спец и опыта у меня мало, поэтому что либо утверждать не берусь
Возможно сделали своё дело другие факторы, которые я упустил. Так как нюансов очень много в этом деле, которое кажется на первый взгляд очень простым