Цитата Сообщение от sewerok Посмотреть сообщение
1. То что родное накрылось знаю 100% - его когда-то давно я уже перебирал - в него каким-то образом вода попала и замерзла потом. Я его перебрал, почистил, долгое время работало. Но в конце концов оно стало работать так - крутится, доходит до режима оттаивания, включает его (перемыкает другие контакты), но не отключает и холодильник "повисает" на режиме оттайки, не включая далее режим холода. Проверил - двигатель таймера крутится, похоже что почему-то не хватает сил провернуть далее барабанчик с контактами (там как раз усилие возрастает для проворота в момент переключения режимов). Вот потому и приговорил таймер. То что они надежные - да, знаю, но не удалось найти родной, пришлось купить электронный ...
После оттайки с таймером ничего не случается и без переборки, они похоже на это рассчитаны.
На 99% уверен, что с проверкой Вы перемудрили. Кстати утверждалось, что электронный ставится вместо мехаического без проблем. Поэтому с учетом еще одного мнения, и с учетом того, что новый таймер тоже "не пойшов", вероятнее, что оттайка все-таки йок. Что касается разводов, то ДО ремонта выясняйте особенности повторного гарантийного ремонта у мастера, получите его заверения, что дефект 100-пудово пойман. Еще лучше, если Вы знаете, где он живет. Вот тогда у мастера будет стимул вникать в особенности и техологии - лето, блин, заявки!