Берёшь пустой отвакуумированный баллон фреона, заправляешь точную порцию R134a, при разной tСообщение от RomaHin
Берёшь пустой отвакуумированный баллон фреона, заправляешь точную порцию R134a, при разной tСообщение от RomaHin
Интересно что Форан так могли лохануться :?: Или это приколСообщение от SneGG
![]()
Rashed
Полностью согласен. Отваливать деньги за определение непонятно чего не стоит.
Вот если бы он анализировал % состав в смесях фреона, но это просто не возможно. Удаляю оставшийся хлам нахожу утечку и заправляю смесь по жидкости.
A это интересная мысль.Завтра попробую через него смесь прогнать ради научного интереса.Сообщение от владимир алексеевич
Если бы я работал в фискальных органах по наблюдению за парниковым эффектом и озоновой дырой :shock: я бы обязательно приобрел этом прибор. И деньги качал из воздуха :mrgreen:
SneGG
Будет интересно узнать определит ли он содержания разных фреонов в смеси.
Для пробы соедините 12 и 22 в баллоне и проверте.
Сегодня провел научный эксперимент. Прогнал 406а через него. 22 определил в процентах точно. 600 на 1% ошибся(он его как горючий гидрокарбонат определил). Смесь жуткую из22,12 и 134 по процентам разложил(есть у нас старый сливной баллон. И девать некуда и в атмосферу травить жалко.)
Хороший результат!!!
там есть нехилые модельки
Он хорош особенно тогда, когда приезжают сделать подешевле, типа дозаправить. Вот тогда делаешь анализ и хорошо видно насколько возможна дозаправка, много ли там примесей. И чаще всего заказчик легко идет на полную перезаправку, понимая разницу. Расход времени такой же, а сумма - больше. Кому как нравится.
И уж совсем нужен анализатор, если имеется станция - если выбьет "После этой машины мне плохо, давай меня в сервис", то это и потери времени, и заказов, и много чего еще.
Ну и при сборе отработанного фреона лучше собирать не все подряд, а только то, что имеет в своем составе нужные хладагенты.
Кто чо думает о качестве китайских фреонов?
2goDOOM, от проверенного поставщика и китайский фреон хороший.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)