Показано с 1 по 15 из 138

Тема: Замена хладагента - R404-го на R22-й!

Древовидный режим

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от goll3 Посмотреть сообщение
    вьюга ... Попытаюсь обьяснить зачем всё это нужно. Звонит клиент предположим в пятницу во второй половине дня и говорит человечьим голосом: нужно заменить компрессор и сделать это нужно как можно быстре. В пятницу в магазин не успеть следовательно ремонт можно будет произвести только во второй половине дня понедельника. В субботу и воскресенье магазины не работают.Далеко не каждый согласится ждать три дня(по крайней мере у нас в Москве)
    Вы шутите? У нас на хуторах магазины не работают всего один день, а у вас там вообще безработица. К тому же я запросто могу взять и в долг (естественно, что не вагон, а единичные запчасти), или для примерки (без вскрытия патрубков, например). Причем не сильно практикую, но при необходимости могу получить запчасти в разумное время вне рабочих часов магазина (в 22 часа ночи мне выезжали выдать запчастей на 5 тыс. руР всего).
    .Возможно в своём регионе вы первый холодильщик на деревне. А возможно и вообще единственный. Следовательно все заказчики ваши и они готовы ждать достаточно долго. В Москве всё не так. ...
    Не единственный, потому что на район в 70 тыс нас человек 8, но единственный, кто не выезжает за пределы райцентра...)))) Вернее выезжаю, но далеко не по первому зову, типа под настроение.
    Что касается "первый" или "не первый", то уже говорил, что вначале выдвинулся как спец по контроллерам, а потом исправляя ошибки бывалых. И всегда сравнение говорило по теме больше, чем сто ударов пяткой в "груть"...
    .Следовательно нужно иметь запас самых ходовых компрессоров всегда по рукой.Считаю что компрессора на R-22 и R-404 отличаются по большому счёту только типом залитого масла (минералка и синтетика соответственно).
    В 404-й компрессор заливали 22-й, и он сдыхал не по маслу, почему бы не писать на бирке 22/404/507??? Не задумывались?
    После устранени засора всегда заправляю систему R-406.По своему опыту могу судить что удалось тем самым свести к минимуму повторные засоры.Считаю данные примеры вполне уместными.Но вполне возможно что придёт после меня менее опытный мастер и скажет а так НЕЛЬЗЯ!
    Что в системе был 406-й - это еще доказать нужно, а вот бирки это уже готовое доказательтво. Попытки их затереть в нужных местах бесполезны - есть еще клеймение по металлу, оно сдаст любого хитромудрого...
    Последний раз редактировалось вьюга; 31.03.2013 в 14:17.
    41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)