Истинно ловкие люди всю жизнь делают вид, что гнушаются хитростью, а на самом деле они просто приберегают ее для исключительных случаев, обещающих исключительную выгоду. Франсуа де Ларошфуко
не получиться, но есть идея, поставить от машины датчик давления масла. при утечке "фреона" он даст сигнал.
Сигнал-то даст, нно не убережет от придурка с окурком...
Сообщение от баркас
... ещё ФАК есть. вот думаю с чего начать плясать.
Оооо! С этим аппаратом точно спляшешь, только синтетику не одевай, она плавится, и к телу прикипает, отдирается вместе с кожей, это у нас в крае уже двое знают!
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
не получиться, но есть идея, поставить от машины датчик давления масла. при утечке "фреона" он даст сигнал.
Сигнал он может и даст (с искрой), да только не убережет от придурка с окурком...
Сообщение от баркас
... ещё ФАК есть. вот думаю с чего начать плясать.
Ооооо! С этим аппаратом точно спляшешь! Только синтетику не одевай - она если плавится, то прикипает к коже, и снимается только с ней! Некоторые уже знают об этом....
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
да какой там сертификат, просто товарный чек дают. работал на морозе, при -40'С он испаряется. остается конденсат, вязкая "фигня" как смола. по весне за кислородом поеду, спрошу чего они льют и какие гарантии на этот пропан. читал здесь про прилипшую синтетику к телу.
Про смнтетику прилипшую к телу я писал, но там сварщик трубу возле маслобака варил. Давления вроде не было, но плюнуло как огнеметом на футболку. А фак на пбс обязательно вспыхнет, он же сальниковый, а если в помещении, то и брезентовая роба не поможет. Себя угробишь и еще кого-нибудь.
что ФАК будет не на ПБ это однозначно. возможно эти оба агрегата позже заправлю фреоном. в Иркутске 12й бочками продают. у нас не могу найти. есть в продаже 22 и 134 только. а у меня из масел только трансформаторное. его в ВС и залил. это я не стегаю, но смеяться можно.
читал здесь тему, понятно теперь, что ПБ. как я экспериментирую, уже пол баллона улетело. работает отлично, но ничерта придумать не могу как перестраховаться. грамм 300 ПБ надо влить. он ведь, если чего, весь в леднике будет. вот щет. лед растает, крабы прокиснут-жалко.
Последний раз редактировалось баркас; 13.03.2013 в 23:01.
всем доброго. про ФАК хочу спросить; сколь велики его утечки?, если он мне понадобиться пару тройку раз за лето, чтоб экстренно заморозить кг 300 рыбы. стоит ли его вообще реанимировать и тратится на фреон? может дешевле углекислотой заморозить.
всем доброго. про ФАК хочу спросить; сколь велики его утечки?, если он мне понадобиться пару тройку раз за лето, чтоб экстренно заморозить кг 300 рыбы. стоит ли его вообще реанимировать и тратится на фреон? может дешевле углекислотой заморозить.
Если догадываешься, что его ресурс лет 10, а выпуск прекращен примерно лет 30 назад точно, глянь ссылку 1968 года: http://tyl.at.ua/_ld/0/15_Agregaty_FAK.pdf
Прикинь твои возможности...
Последний раз редактировалось вьюга; 14.03.2013 в 23:41.
дык я же его сам проверять и буду. сначало клапана, а потом заглушу контур(испарителя нет) и самым гигроскопичным фреоном проверю сальники. вдруг будет держать.