Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Сегодня сделал морозильник, не могу сказать что все получилось как хотелось, но пожелания клиента выполнены на 100 процентов (вы тут шо нибудь сделайте, шоб морозил, а я дома решеточку сам сделаю.) На мои аргументы о неистребимой вони, сказал (так я буду в кулечках продукты ложить.) О нерентабельности ремонта молчу. Потратил 8 часов (драил дрелью с щеткой, потом мыл, потом .......итд.) Причина возгорания на мой взгляд такова: 1. Вышел со строя биметаллический выключатель оттайки (размыкает контакты при достижении 35 С, и притом ка кто странно, разомкнет-замкнет и так раз 5) 2. Тенн начал работать более длительное время, изоляции потрескалась, и в какой то момент замкнул на корпус поддона, проводка нагрелась, загорелся пенопласт ну все остальное. Погорел чуть-чуть. выпалил кислород и погас. Остались вопросы о качестве легкоплавкого предохранителя на 72С (не сработал). А теперь подскажите , в этом холодильнике стоит всего один тен поддона, мощностью 70Вт, его достаточно для эффективной оттайки? Я правда перестраховался и установил еще гибкий 200Вт, но пока не подключал. хочу посмотреть, как справится штатный.
,
Там стоит один тен поддона, так и есть, и его вполне хватает, таймер электрон. время оттайки больше. Испаритель меньше, чем у стинола-106, да к тому же люминий, и доза 134-го почти в два раза меньше чем у 106-го. Делал тоже два таких, тен пенопласт менял, но не в таком виде были.
Ремонт холодильников в Старом Осколе 8-903-642-21-17
Периодически параллельно добавляю ТЭН испарителя, хуже от этого не становилось, не факт, что в момент возгорания температура в месте крепления пл. предохр была +72С
Периодически параллельно добавляю ТЭН испарителя, хуже от этого не становилось
В таймере релюха - дрянь, если еще один тен подцепить имхо не есть гуд. Штатный справляется без проблем. Возгорание в основном из-за нарушения изоляции нижнего тена. Часто вода затекает между алюминиевым листом и пенопластом по причине кривой сборки. . .
Напали))
С одним ТЭНом оттайка дольше, Тэн отклеивается от фольги и "режет" пенопласт, удаляясь от испарителя- оттайка еще дольше...
Релюха конечно дрянь, но ее больше убивают запуски компрессора, доп ТЭН погоду не испортит...