Сегодня сделал морозильник, не могу сказать что все получилось как хотелось, но пожелания клиента выполнены на 100 процентов (вы тут шо нибудь сделайте, шоб морозил, а я дома решеточку сам сделаю.) На мои аргументы о неистребимой вони, сказал (так я буду в кулечках продукты ложить.) О нерентабельности ремонта молчу. Потратил 8 часов (драил дрелью с щеткой, потом мыл, потом .......итд.) Причина возгорания на мой взгляд такова: 1. Вышел со строя биметаллический выключатель оттайки (размыкает контакты при достижении 35 С, и притом ка кто странно, разомкнет-замкнет и так раз 5) 2. Тенн начал работать более длительное время, изоляции потрескалась, и в какой то момент замкнул на корпус поддона, проводка нагрелась, загорелся пенопласт ну все остальное. Погорел чуть-чуть. выпалил кислород и погас. Остались вопросы о качестве легкоплавкого предохранителя на 72С (не сработал). А теперь подскажите , в этом холодильнике стоит всего один тен поддона, мощностью 70Вт, его достаточно для эффективной оттайки? Я правда перестраховался и установил еще гибкий 200Вт, но пока не подключал. хочу посмотреть, как справится штатный.
,