Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Я могу описать только свой опыт.
Мне чаще всего попадаются утечки с правой стороны, если стать лицом к ларю со стороны компрессора.
Попадало много польских морсов с утечкой. Многие по несколько раз. Сначала утечка на теплообменике. На алюминевую обратку навит медный капиляр, и всё это обмотано алюминевым скотчем. После замены на медь утечка на докипателе. Поссле удаления докипателя утечка на последних витках испарителя (алюминиевая трубка). Так жэ часто была утечка на первых витках испарителя над нишей м/к.
На мой взгляд на утечку сильно влияет влага. При роботе бхп теплоизоляция напитуется влагой, которая ускоряет коррозию испарителя,(витков подогрева, спрятаных конденсаторов). Коррозия идет быстрее в местах с более высокой температурой: теплообменик, докипатель, плачка. Типичная ситуация, утечка после "отпуска" бхп.