Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
скорее всего одновременно работает нагреватель,я уже не помню,что вы меняли на своем холодильнике.я всегда говорил и буду говорить,каждый должен заниматься своим делом.каким бы прекрасным специалистом вы не были, в каждом деле есть свои нюансы.
Менял терморегулятор и вентилятор.согласен,просто на даче трудно найти мастера,а тащить в город за 100км неохота .нагреватель который между перегородкой?да это место почему-то сильно грееется.а как это проверить и почему он может одновременно работать?
нагреватель который между перегородкой?да это место почему-то сильно грееется.а как это проверить и почему он может одновременно работать?
Во-первых-окантовка двери морозилки должна и так греться,так как там проходят трубки конденсатора(они металлические и со временем гниют из-за конденсата (обычно 7 лет)
Во-вторых-зимой в неотапливаемом помещении,где стоит холодильник, часто выходят из строя терморегуляторы
в-третьих-может быть перепутаны провода идущие на таймер?(Там их 4)Посмотрите согласно схеме.Если таймер механический,то должен быть слышен звук моторчика в любом случае(особенно,когда идет оттайка!)Это говорит о том, что Тэны живы.Если микросхема,то лучше заменить на механику(так надежнее)
да и еще такой момент..."Шоколадка" про которую я писал,там два контура в ней.Один защищает цепь питания от к.з(коричневый. и желтый провод.),обрыва не должно быть,иначе холодильник не включится.Второй-контур оттайки (коричневый и синий провод),который должен быть в нормальном состоянии разъединен.Замыкается при -10 -15 градусах цельсия.Возможно,если он замкнут и при нормальном состоянии-это проблема,похожа на ту которую Вы описываете...Проверьте и это тоже.Ни в коем случае не путайте коричневые провода!!!
Поступил как мне посоветовал один мастер по телефону,он сказал что замёрз испаритель!нужно отключить на сутки.произошло чудо он стал работать как положено.СПАСИБО ВСЕМ кто поддержал.