Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 78

Тема: нестандартный монтаж трассы сплит системы

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Talissman033 Посмотреть сообщение
    Короче дело было в путаннице с трубами.Их там 2 пары.вот и соединил я их к блокам наоборот
    респект за честность
    если масла нету в репе то и в тумбочке не будет

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик Аватар для magna
    Если заинтересовался В.А., то скорее всего, закончилось банальной ПБС. Возможно в личку.
    Ремонт холодильников в Славянске 050 864 68 94

Холодильщик Аватар для R13a
    Цитата Сообщение от magna Посмотреть сообщение
    то скорее всего, закончилось банальной ПБС. Возможно в личку.
    Возможно с пожаром и трупами , поэтому молчание со стороны ТС напрягает. R410 тоже небезопасен и разорванные сплиты уже видели и мастеров в реанимации тоже. Горелкой греть и стучать молотком по заклинившему компрессору не рекомендую.

Спасибо за поддержку!Я еще не дошел до этого "больного мазоля".На днях поеду добивать "врага".Надеюсь после вакуумировки,доза спирта не помешает,вдруг там влага...

вдруг там влага...
    Хорошая мысль. Мне понравилась А вдруг не влага? А вдруг это компрессор?
    Такая работа называется гаданием на кофейной гуще. Какие основания делать выводы о влаге? Известны ли Вам симптомы наличия влаги в контуре?
    да и потом, какой же он враг? Друг и учитель скорее. Учитель, потому, что помогает приобрести новые знания и умения, а друг, потому, что приносит грОши.
    А если по хорошему, то такого больного лучше в стационар. Ну, как Вы это обычно делаете

владимир алексеевич, пока он разъест обмотку,пройдет не один десяток лет,тем более пары влаги при добавке маленькой дозы спирта,соединяясь с ним осядут в фильтре-осушителе,который я добавлю дополнительно.

Известны ли Вам симптомы наличия влаги в контуре?
    Вы меня спрашивайте из-за того,что не знаете сами или любопытство наличия у меня знаний по холодильному оборудованию? Так вот,при попадании влаги в контур хол.оборудования,происходи т так называемое "прихватывание",подключи станцию мы увидим при таком случае движение стрелки на вакуум...и через определенное время движение ее в сторону повышения давления,соответственно и нагревание конденсатора и его охлождения.Так же хотелось бы отметить,при нормальной циркуляции слышен звук в испарителе,а при "прихватывании" звук исчезает,а через некоторое время появляется...потом снова прихватывает...и т.д.Не путать с закупоркой капилярки,при котором звук циркуляции не слышен вообще...

владимир алексеевич, пока он разъест обмотку,пройдет не один десяток лет,тем более пары влаги при добавке маленькой дозы спирта,соединяясь с ним осядут в фильтре-осушителе,который я добавлю дополнительно.

Известны ли Вам симптомы наличия влаги в контуре?
    Вы меня спрашивайте из-за того,что не знаете сами или любопытство наличия у меня знаний по холодильному оборудованию? Так вот,при попадании влаги в контур хол.оборудования,происходи т так называемое "прихватывание",подключи станцию мы увидим при таком случае движение стрелки на вакуум...и через определенное время движение ее в сторону повышения давления,соответственно и нагревание конденсатора и его охлождения.Так же хотелось бы отметить,при нормальной циркуляции слышен звук в испарителе,а при "прихватывании" звук исчезает,а через некоторое время появляется...потом снова прихватывает...и т.д.Не путать с закупоркой капилярки,при котором звук циркуляции не слышен вообще...

Холодильщик
    Talissman033, тебе хто про "животворящее" действие спирта рассказал? плюнь им в рожу и забудь навсегда. метил особенно.. а ц2аш5оаш можешь внутрь залить (себе) -пользы больше будет))

muravei77, это не рассказ,это быль...Метил,дорогой мой при употреблении внутрь вызывает слепоту,так что делайте выводы...не 90-е на улице вроде...можно и коньяк хороший найти.

Холодильщик
    muravei77, это не рассказ,это быль...Метил,дорогой мой при употреблении внутрь вызывает слепоту,так что делайте выводы...не 90-е на улице вроде...можно и коньяк хороший найти.
    я все эти "спиртовые" примочки в систему испытал очень давно. знаю что говорю.. а делать выводы мне не надо-ты лучше внимательней читай)) разве я тебе "метилки" хлебнуть предлагал? я ж не зверь.. 25 грамм слепота, а 50 грамм коня купишь))

Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    а ц2аш5оаш можешь внутрь залить
    это батенька натуральный этиловый спирт))
    Изображения
    Последний раз редактировалось muravei77; 01.11.2012 в 01:10.

Вы меня спрашивайте из-за того,что не знаете сами или любопытство наличия у меня знаний по холодильному оборудованию?
    Я спрашиваю потому, что нигде Вы не писАли о признаках наличия влаги. Ну, может, кроме слова "вдруг". К тому же ничего не написано о замене трассы. Т.е. замена 9-ки на 12-й обычно сопровождается заменой обратки (как минимум). Не знаю, как у коллег, но лично у меня возникает ощущение, что ТС чего-то недоговаривает. По внешним признакам я бы диагностировал плохое вакуумирование.
    P.S. Если Вы знаете признаки наличия влаги в системе, перечислите их (хотя бы про себя) и сравните с тем что Вы описали. Я здесь такого не вижу.

Вообщем друзья,влага была.Сегодня отвакуумировал систему,почти час,как никак 15 метров.Спирта не дал,побоялся в эту систему...По весам залил 1 кг 410-го фреона,подождал минут 20 и запустил...Циркуляция пошла бешенная,аж слышно стало.Заработало вроде,но холода очень мало,конденсатор еле теплый.даже холодный можно сказать...Трубка толстая обмерзает все равно.Жидкарь был в инее сначала,потом оттаял постепенно.На улице +10 градусов,давление 4.5 атм.Что опять не так?
    замена 9-ки на 12-й обычно сопровождается заменой обратки (как минимум)
    Там на сплите фирмы "Тоссот" штуцера одинаковые,что на 9-ке,что на 12 модели.Как то так...Четверть и три восьмых дюйма.Сам удивлялся.

Вообщем друзья,влага была.Сегодня отвакуумировал систему,почти час,как никак 15 метров.Спирта не дал,побоялся в эту систему...По весам залил 1 кг 410-го фреона,подождал минут 20 и запустил...Циркуляция пошла бешенная,аж слышно стало.Заработало вроде,но холода очень мало,конденсатор еле теплый.даже холодный можно сказать...Трубка толстая обмерзает все равно.Жидкарь был в инее сначала,потом оттаял постепенно.На улице +10 градусов,давление 4.5 атм.Что опять не так?
    замена 9-ки на 12-й обычно сопровождается заменой обратки (как минимум)
    Там на сплите фирмы "Тоссот" штуцера одинаковые,что на 9-ке,что на 12 модели.Как то так...Четверть и три восьмых дюйма.Сам удивлялся.

Холодильщик
    Спирт в систему противопоказан. Разъедает статорные обмотки.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

Холодильщик
    magna
    В стационар на долгое лечение.
    Фирма работает в области холода более 20 лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права