Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Я эту инструкцию выкинул сразу после получения с завода, так как предпочту с таким холодильником в мастерской несколько дней просидеть чем так делать. За всё время работы с минскими холодильниками несмогли пробить только один шкаф (всегда пользуемся прессом). Устранение засора у нас 1800р. и перерасчёта пока непредвидится
тоесть все деситялетние холодильники, по определению, недозаправленны?
Да нет - когда качает нормально - дозы хватает. Поработает на ихнос (утечка, засор и к ним длительная работа), то компрессор не дает ни нормального разрежения или нагнетания и нормальной дозы не хватает. Но работа в этом случае нарушается - хуже выключается, меньше стоит. Слабеет, одним словом.
Конечно лишь бы продлить гарантию, ну до первой оттайки как бы обязан держать, не знаю, не пробывал и не хочу этим методом зарабатывать деньги и авторитет клиента.
Если соблюдать технологию, держит годами. Проблем не было. Атланты таким образом не ремонтировал, но в свое время пользовал плотно.
Кстати, General Electric на конвейере так герметизирует соединение трубопроводов с испарителем Ноу Фрост, а там оттайки довольно часто происходят
да не надо менять трубку, она продувется а потом при необходимости промывется дешовым фреоном! У нас в Минске такие ремонты минимум по 2 раза в день и ни разу небыло случая чтоб не удалось пробить засор!
да не надо менять трубку!
... ни разу не было случая чтоб не удалось пробить засор!
Правильно, streep. Но для такого необходимо как минимум два условия
- сразу же правильно определиться с дефектом
- правильно выбрать технологию устранения засора
По первому условию: сам недавно прибыл на утечку на фильтре А-1716, еще при дефектовке хозяину сказал, что приму меры чтобы не было засора. И... не сделал! А как оказалось, там первопричина как раз засор. И пока я добавлял и пытался въехать, это дело усугубил уплотнением...
В итоге потерял лишний час времени. Но хоть сделал.
обычное моторное масло типа 10w40 и растворитель 50/50, нужен специальный дамкрат, у нас такой стоит 60$. заливаем в домкрат через шприц растворитель с маслом и давим в капилярку оч. сильно! когда засор пробит это чувствуется. меняем фильтр, заправляем и смотрим как работает, просто бывают случаи что после этого надо ещё промывать систему, но на мой взгляд это всё равно проще чем менять капилярку!
обычное моторное масло типа 10w40 и растворитель 50/50
Не фиксировались ли проблемы из-за конфликтов масел "синтетика -- минералка"? Хотя... кол-во используемого масла мало, проблем быть не должно.
Сообщение от streep
это всё равно проще чем менять капилярку!
Нет информации, почему появилась заводская инструкция для СЦ, где описывается процедура замены капиллярки? Может, в отдельных случаях домкрат не помогает? Или просто в СЦ нет культуры пользования им?
Кстати, я точно знаю, что не все засоры капиллярок можно продавить. Испытал, как говорится, на собственной шкуре. Но то был Бош, а не Атлант
Yahoo!Все намного проще) В Атланте нет заинтересованности качественно ремонтировать свои аппараты по гарантии. Проще протянуть новую капиллярку на эпоксидке и до конца гарантии проработает. :lol:
Нет информации, почему появилась заводская инструкция для СЦ, где описывается процедура замены капиллярки? Может, в отдельных случаях домкрат не помогает? Или просто в СЦ нет культуры пользования им?
Кстати, я точно знаю, что не все засоры капиллярок можно продавить. Испытал, как говорится, на собственной шкуре. Но то был Бош, а не Атлант
Скорее всего замена капилляра решает сложный вопрос с поставкой и заменой шкафов, а иногда и аппаратов... И не только у Атлантов, есть у других наших. Другое дело как отнесется к такому гарантийному "ремонту" потребитель.
СЦ скорее всего не обязан долго и нудно долбаться с засором, если пару раз не помогло - аппарат на списание. Из приемов устранения - домкрат и азот.