А чего там может запретить вернуться??
Оттайка завершается по температуре на испарителе вроде +20 уже ничего не помню.
Потом стартует компрессор и вентилятор начиная с -10 в камеру холод подает ну и молотит опять сутки и опять разморозка. Ну не знаю может я уже что то забыл или не так настроил но за все эти года я его только 2 раза отключал и мыл.Ну в общем после замены компрессора все работает, может компрессор и был под убит уже, тем более подопытный кролик был подарен мне кем то уже не помню и ему 10 лет.
Правда резинку в этом году еще поменял. Чет та уже задубела, так для на всякий случай.
Есть идея взять донора убитого уже такого навророченного импортного с внутренней вентиляцией нормальной, то есть полностью нофрост и тоже 2 компрессора воткнуть.
Летом классно, отрубил плюсовую и на пару месяцев на дачу. А как удобно температуру регулировать раздельно там и там и точно.
Щас я вообще сам контроллеры программирую, слепить качественный блок управления с навороченными программами не проблема, тока месяцок-два попрограммировать и все дела.
Никаких реле, все на симисторах и опторазвязках. Короче играйся в свое удовольствие скока влезет.
Все что душе угодно можно замутить на лично разработанном блоке управления. И дисплей ЖК влепить и выводить туда хоть температуру обоих компрессоров хоть что, даже ток и напряжение компрессоров можно мерить и на дисплей.
Конечно нафиг не надо но возможности любые.