вьюга, скоро будем объяснять клиентам как самостоятельно поменять компрессор :mrgreen:

Как-то у брата на работе сломался холодильник. Прохудилась морозилка. Поскольку пропуск для рабочего джипа мне на взлетку не выписали, а перекладывать инструмент в его машину мне нахаляву не хотелось, то вечером он получил от меня подробный инструктаж по ремонту, который он записал по пунктам. 1,2,3,,, Вот так.

На обучение ушло 30 минут, включая теорию получения искусственного холода. Выдал необходимый инструмент.
Поглазеть на работу инженера=электронщика собралась вся смена. Забросили плановые работы. Стояли с открытыми ртами. Как нагревать, варить и жарить они знали все способы, но чтобы охладить...

Ну не укладывалось в головах этих людей, что простой смертный, равный перед богами им, может заниматься таким делом, добывать холод.

Брат, конечно, после этого мастером не стал, да и ума не прибавилось Это и естественно. Просто выполнял все операции строго по пунктам, как космонавт или обезьяна. Вот и получилось.

К чему я это??? К тому, что vovazp мне не брат? Или к тому, что давать советы надо только коллегам и людям, имеющим хотя бы элементарные знания?
Судя по поставленному вопросу , vovazp их не имеет и не скоро приобретет.
Не в лесу живет, может и мастера вызвать не большие деньги за диагностику, а результат проверки может быть прямо противоположный.