Истинно ловкие люди всю жизнь делают вид, что гнушаются хитростью, а на самом деле они просто приберегают ее для исключительных случаев, обещающих исключительную выгоду. Франсуа де Ларошфуко
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Откуда Вы это взяли?????
Я сказал, что сомневаюсь в том, что Андрей ставил Шредер. А поскольку у него, с его слов, отсутствуют еще клещи, и наверняка что-то еще, то о качестве диагностики можно только догадываться.
Это говорит о том что данный товарищ работает под "крышей" потому что частник при таком отношении остался бы без штан.А тут все прокатывает.
какой добрый начальнег у него тода...)) образчик добродетели и бессребничества.. мой гендир бы сожрал с потрохами. а иначе как он сможет купить очередной кукурузер?!))
Ааааа.... В принципе да, я не разобрал. Но... возможен вариант закрепления манометра на заправочном шланге (даже в самом примитивном случае). Но тогда непонятно - откуда данные про +0,5 или +1? Больше похоже, что ТС выдает дозу "по понятиям" , и дальше не проверяет...
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Андрей ставил шредер, всегда шредер ставлю, ток я вообще никогда не мерял, даже когда на кондиционерах работал, не говоря уже о холодильниках, и коллектора у меня нет, а монометр с штуцерами, а крыша)))...крыше тоже ответы нужны.
... ток я вообще никогда не мерял, даже когда на кондиционерах работал, не говоря уже о холодильниках, и коллектора у меня нет, а монометр с штуцерами, ...
Ну и зря - вожу с собой чемодан приборов, но основные у меня термометр и коллектор. Если не срастается (иногда даже вначале), тогда тащу "артиллерию главного калибра".
И тыщу лет не мацаю мокрым пальцем в морозилке на предмет примерзания - в первую очередь потому, что можно с остатков чужого мяса всякую заразу подцепить.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
купи срочно)) и мультиметр клещи с поиском "пика" это здорово поможет. и "линейку" тоже кстати.. зы: а систему сначала жёстко опрессовать-устранить возможную утечку и промыть.
все выходные с 1 бар всас холодильник проработал чётко, зелёнки у него нет , новый испаритель поставил, сегодня стравил давление до 0,2-0,3 бар, а коллектор, зачем мне коллектор, нагнетание в холодильниках таких не вижу смысла мерить.
... а коллектор, зачем мне коллектор, нагнетание в холодильниках таких не вижу смысла мерить.
Ошибочное проедставление: дав дозу по весу, в классической (не имеются ввиду некие ноу-хау или переделки "из того, что было") схеме при определенной температуре в камере соответствует некое определенное давление (не строго "от и до", но тем не менее в каких-то пределах. И выход за пределы сразу подсказывает о проблеме в агрегате - если давление повышенное, то [например] слабый компрессор (или сужение нагнетания), если пониженное - засорение [опять же, нужно смотреть - где и насколько] чаще в КТ или фильтре.