Цитата Сообщение от Ice
форму возражения Вы какую-то грубую выбрали
Ок, принято. Постараюсь держать себя в рамках

Цитата Сообщение от Ice
Да еще и "за глаза"
Цитата Сообщение от zandoff
вы выбрали не совсем этичный метод возражения - вынесли цитату там, где надеялись опонент ваших возражений не найдет. Возражать надо было там где прочли мое утверждение.
Категорически не согласен с осуждением. Я волен сам выбирать с кем обсуждать ту или иную проблему. Я не собирался обсуждать этот вопрос и вступать в дискуссию лично с Вами. Мой пост это не возражение, как Вы изволили выразится. Так что не надо путать теплое с мягким

Например на примерно одинаковых холодильниках могут стоять такие компрессора: (R-134) GL 80AA - номинальный ток 1,14А и(R-600) HQM90AA - номинальный ток 0.82A
А недавно стали ставить похожий по параметрам компрессор нового поколения HKK95AA. Так у него ток - 0,45А!!!
А вы говорите, нет перегрузки.
Ну и... :?: А при чем здесь перегрузка? При вменяемой дозе R12 "шестисотые" компрессоры не потребляют больше положенного.

Еще не следует забывать, что в холодильниках с изобутаном ставится каппиляр меньшего дияметра, что тоже увеличивает перегрузку компрессора.
Во времена тотальной недоступности R600 капиллярки были одинаковые. Да и сейчас далеко не на всех аппаратах они различаются.

Естественно, я не утверждаю что "шестисотый" компрессор не может работать на другом фреоне. Может, и чаще всего работает. Но работает не нормально
Ну так объясните, в чем ненормальность-то? И, кстати, прокомментируйте свой пассаж относительно нежелания компрессора запускаться.

и постоянно висит над головой незадачливого механика угрозой попадания на новый компрессор, и еще большие неприятности, нарвись он на грамотного клиента.
А при чем здесь это? Мы техническую сторону обсуждаем.