что касаемо инструмента для начала, то всё зависит от бюджета.
Самое необходимое это:
1) маленькая горелка, типа МАПП-ГАЗ.
2) припой(чем качественней, тем лучше).
3) манометр с шлангами и переходниками ( на те фреоны, с которыми придется работать, торговый или бытовуха, если торговый, то лучший вариант на 404, 134, и 22).
4) хладогенты в боллонах, есть в продоже уже расфассованые по 0,9 кг. дешево и легко, если немножко их доработать, то можно будет и дозаправлять.
5) вакуумный насос.
Это в принципе и весь минимальный набор холодильшика.
Остальное зависит от того, каким образом собираешься дозировать, это или весы, или колба, или по манометру, лично я советую последнее.
Течеискатель желателен, по началу можно и мылом, хотя микроутечки ни тем ни другим не найти!!! Лучше комбинировать оба средства + краску для поиска микроутечек.

Также необходим минимальный запас ЗИПа, это опять смотря какой холод, торговый или бытовой. (самое необходимое: вентиляторы обдува, трубки, фильтры, контроллеры, соленоиды, клапаны Шредера, термостаты, конденсаторы(электрически ), пусковые устройства и пр.)

А остальное по желанию, возможности и необходимости.
Чем больше всяких странных штук принесёшь и больше манипуляций с ними(как шаман) тем клиент довольней :bugaga: