Цитата Сообщение от gramgr Посмотреть сообщение
... Кстати, там деды вообще тему зафлудили своими "низзя", а под конец и вовсе дезу слили. Ну и кому от этого стало лучше, спрашивается? (эт так, к слову о так называемом "профессионализме", который скорее снобизмом или жлобизмом называть надо)
А Вы зря ругаете Ice, и всех нас - если термостат "поплыл", то Вы никогда не добьетесь от него заявленных парамеров, будь то просадка пружины, деформация сильфона, износ узла переброса или потеря заполнителя. Что-то похожее будет, но точная работа исключена.
Я уже рассказывал как-то, что всех наших вызывал по очереди дедушка бывший технолог пищевой промышленности. Это был Мир-101 из 80-х годов, не выключался. Все (и я тоже) тупо меняли термостат, и через сутки возвращали деньги. Я в отличие от других перед заменой узла даже замер температуры суточный сделал, минус 20 есть. Там нужна была банальная замена изношенного компресора, хозяину это не очень нравилось, холодит же! Так вот, через месяц этот дедушка, вполне бодрый на вид, радостно сообщил мне, что термостат он перекрутил сам, и теперь у него есть от 0 град. до +7. Выкрикнув типа "эх, вы!", дед бросил трубку. Зря, в таком диапазоне продукты лучше не хранить, тем более сутками. А на днях вспомнили с коллегой про него - оказывается нет его, и кто знает - только ли по возрасту?
Валера72 правильно говорит - вот начнут кидаться все без разбору крутить, потом не справившись, вызовут мастера, и ему чтобы проверить термостат на соответствие даже нескольких часов мало. А если "забудут" про это сказать?