Показано с 1 по 15 из 475

Тема: Хочу поделиться опытом

Комбинированный просмотр

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    -29.8*, вы не согласны с моими словами? Аргументируйте!!!!! Вы тоже припаиваете нагнетание впервую очередь? Или вам не в ногу со всеми и вы идёте своим путём?
    Да пофиг что первым припаивать) Никогда в жизни не задумывался над этим и проблем не было.Припаял отвакуумировал и заправил на глазок и усе дела. Только глазок у меня за 33года практики намётан)
    Вацапьте и Вайберите по Тел +7(921) 956-26-05 http://remontholodilnikov.spb.ru/

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Цитата Сообщение от Александр Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Да пофиг что первым припаивать
    Вот от сюда и утечки потом на нагнетании. Каждый конечно "живёт" как хочет, но есть правила как делать надо. Давлению при нагревании деваться из нагнетания некуда, если у вас всё запаяно. И я никогда не поверю что за 33 года у вас с этим проблем не было. )

Холодильщик
    И я никогда не поверю что за 33 года у вас с этим проблем не было. )
    Я старый и ленивый, и поэтому не люблю ходить на повторки, и следовательно не жалею припоя и расходников. Всегда делаю так чтоб забыть данный адрес и поверь - получается)
    Если звонят заки то только по поводу совета и рекомендации знакомым.
    Вацапьте и Вайберите по Тел +7(921) 956-26-05 http://remontholodilnikov.spb.ru/

Вот от сюда и утечки потом на нагнетании. Каждый конечно "живёт" как хочет, но есть правила как делать надо. Давлению при нагревании деваться из нагнетания некуда, если у вас всё запаяно. И я никогда не поверю что за 33 года у вас с этим проблем не было. )
    Когда-то великий Энштейн сказал так: "Есть правила, есть законы, по которым все живут и всё существует. Все их знают. А тот кто не знает, тот совершает открытие. "
    Последний раз редактировалось Leo_Leoni; 26.05.2011 в 06:21.

Холодильщик
    Вот от сюда и утечки потом на нагнетании. Давлению при нагревании деваться из нагнетания некуда, если у вас всё запаяно.
    Есть резон. Нагнетание припаиваю раньше фильтра, последняя капиллярка. Если паять нагнетательный патрубок последним ( да ещё и пропановой горелкой, с большим пламенем), образуется "замкнутый" объём между нагнетательным клапаном и капилляркой. При нагреве (пайка) газ расширяется (воздух или другой газ), выходит по стыку нагнетательной трубки с компрессором, это может оставить свищ после пайки. Особенно велика вероятность, если пламя приходится направлять в сторону конденсатора или пайка происходит в компрессорной нише рядом с субконденсером. Конечно, в некоторых случаях, приходтся паять нагнетательный патрубок последним и это тоже надо уметь.
    Последний раз редактировалось 2vlad; 26.05.2011 в 00:01.

Цитата Сообщение от 2vlad Посмотреть сообщение
    При нагреве (пайка) газ расширяется (воздух или другой газ)
    ага... воздух... подстраховался?... антифосгенщиков остерегается...

ну теперь понял, Холодильщик?... и какая разница?

А вы водой брызнули, ради количества постов, чтоли?
    Тебе показалось... было же сказано: заполнил вакуум фреоном до атмосферного давления...
    хотя... говорят в морской воде золото растворено...

Цитата Сообщение от Vitalyi-Ivanovich Посмотреть сообщение
    Знаю что такое фазген и что от этого бывает, но нет его когда хоть чуть – чуть головой думаешь.
    Виталий Иванович почти сказал... другану Станиславскому...

Цитата Сообщение от владимир алексеевич Посмотреть сообщение
    Однако последний стык фильтр-капилярка, после проверки проходимости.
    Фильтр предварительно сушу горелкой. Получается чётко и без проволочек.
    Совершенно согласен... чётко...
    но... 10г жалко... лишняя потеря фреона... те самые 10г...
    Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?

Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
    ну теперь понял, Холодильщик?... и какая разница?
    Мне понимать ничего не надо. Вы сами то поняли что расширение газа создаёт давление и мешает спаивать? Про фосген это в довесок. )))))))

Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
    было же сказано: заполнил вакуум фреоном до атмосферного давления...
    хотя
    Вот этот фреон и расширяется в объёме.
    Попробуй ещё раз в тему въехать.

Холодильщик Аватар для вьюга
    Цитата Сообщение от Александр Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Да пофиг что первым припаивать) Никогда в жизни не задумывался над этим и проблем не было.Припаял отвакуумировал и заправил на глазок и усе дела. )
    Аналогично, но у меня наверное это продумано подсознательно - первым припаиваю заправочный, чтобы раньше всех остыл - на него цеплять муфту, перегрева его резинки не люблють. Вторым впаиваю фильтр со стороны конденсатроа - он тоже не должен быть слишком горячим при вакуумированиии. Потом без разницы как впаиваю оставшиеся патрубки.
    Последний раз редактировалось вьюга; 26.05.2011 в 01:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)