-29.8*, вы не согласны с моими словами? Аргументируйте!!!!! Вы тоже припаиваете нагнетание впервую очередь? Или вам не в ногу со всеми и вы идёте своим путём?
Да пофиг что первым припаивать) Никогда в жизни не задумывался над этим и проблем не было.Припаял отвакуумировал и заправил на глазок и усе дела. Только глазок у меня за 33года практики намётан)
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Вот от сюда и утечки потом на нагнетании. Каждый конечно "живёт" как хочет, но есть правила как делать надо. Давлению при нагревании деваться из нагнетания некуда, если у вас всё запаяно. И я никогда не поверю что за 33 года у вас с этим проблем не было. )
И я никогда не поверю что за 33 года у вас с этим проблем не было. )
Я старый и ленивый, и поэтому не люблю ходить на повторки, и следовательно не жалею припоя и расходников. Всегда делаю так чтоб забыть данный адрес и поверь - получается)
Если звонят заки то только по поводу совета и рекомендации знакомым.
Вот от сюда и утечки потом на нагнетании. Каждый конечно "живёт" как хочет, но есть правила как делать надо. Давлению при нагревании деваться из нагнетания некуда, если у вас всё запаяно. И я никогда не поверю что за 33 года у вас с этим проблем не было. )
Когда-то великий Энштейн сказал так: "Есть правила, есть законы, по которым все живут и всё существует. Все их знают. А тот кто не знает, тот совершает открытие. "
Последний раз редактировалось Leo_Leoni; 26.05.2011 в 06:21.
Вот от сюда и утечки потом на нагнетании. Давлению при нагревании деваться из нагнетания некуда, если у вас всё запаяно.
Есть резон. Нагнетание припаиваю раньше фильтра, последняя капиллярка. Если паять нагнетательный патрубок последним ( да ещё и пропановой горелкой, с большим пламенем), образуется "замкнутый" объём между нагнетательным клапаном и капилляркой. При нагреве (пайка) газ расширяется (воздух или другой газ), выходит по стыку нагнетательной трубки с компрессором, это может оставить свищ после пайки. Особенно велика вероятность, если пламя приходится направлять в сторону конденсатора или пайка происходит в компрессорной нише рядом с субконденсером. Конечно, в некоторых случаях, приходтся паять нагнетательный патрубок последним и это тоже надо уметь.
Последний раз редактировалось 2vlad; 26.05.2011 в 00:01.
Да пофиг что первым припаивать) Никогда в жизни не задумывался над этим и проблем не было.Припаял отвакуумировал и заправил на глазок и усе дела. )
Аналогично, но у меня наверное это продумано подсознательно - первым припаиваю заправочный, чтобы раньше всех остыл - на него цеплять муфту, перегрева его резинки не люблють. Вторым впаиваю фильтр со стороны конденсатроа - он тоже не должен быть слишком горячим при вакуумированиии. Потом без разницы как впаиваю оставшиеся патрубки.
Последний раз редактировалось вьюга; 26.05.2011 в 01:20.