В этой рублики все только свои инструменты показывают. Как на Выставке Достижений Народного Хозяйства. И ни один человек ничего другого сказать на может, или не хочет. Я поделился опытом- меня съели))). Прикольно. У деда вообще крышу снесло, про нано технологии что-то бормочет, кто-то опять инструменты показывает. Как буд-то никто эти баллоны не видел. А где что-то? Где опыт, мужики? Вот я на горелку ложечку чайную как отражатель поставил, очень здорово! Классно отражает и не боишься, что что нибудь заденешь. А то у МАП газа пламя побольше чем у кислородной горелки. Дед, а тебе можно большую ложку приделать на горелку. Перенимай опыт! Только не говори, что я ракету придумал. Я ничего не придумываю, я просто делюсь опытом)))).
Кстати, я так вакуумирую на обычных бытовых холодильниках, и на витринах. На пром. холоде это, конечно, на прокатит.
Да, Николай, тоже так работаю. Какая разница, на каком газе вакуумировать? Компрессор на 600-м очень прекрасно идет на вакуум. Вот Вы прикалываетесь все, а это на самом деле очень эффективно. На бытовых холодильниках этот метод, и вакуумирование с вакуумником -не отличается. Я имею ввиду, когда нормальный компрессор. Манометр показывает в обоих случаях -1. Что еще надо? Не спорю, вакуумник- это спец оборудование, но и холодильник не образцовый эталон, чтобы его до идеала выкачивать.
refel, это не новаторство и осуждать я никого не собираюсь. Скорее наоборот. Но, каков привет, таков ответ. Если кто-то бурчит, я скромно отвечаю))) и, кстати, мне не надо быть мастером, я уже есть.
muravei77, скажите, а Вы всегда одним и тем же оборудованием пользуетесь? Ничего не дополняете? В критических ситуациях все методы хороши, главное- результат. Так и тут одним компрессором не управится. Но витрины на 404 газе я тоже так же вакуумирую. И работают! И не плохо! Если идет вакуум -1 то мне достаточно. Ничего не перегревается и все прекрасно протягивает. На - 28 мороженная витрина Sever ( кажется так называется) идет в идеале.
romany, я не новичок. Когда надо я так же как и все работаю с вакуумником. У меня в основном малый холод, и этого метода достаточно. Как я писал- таскать тяжело все это. Даже Николай выложил все компактное, но прибавьте туда еще компрессор, если меняете, то на самом деле тяжеловато куда нибудь на пятый этаж или выше.