Показано с 1 по 15 из 475

Тема: Хочу поделиться опытом

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от muravei77 Посмотреть сообщение
    это что за нестандарт?)) насчёт вакуумника-много умельцев знают как "воздух выгнать" это не бином ньютона. только фуфло всё это. когда нихрена не было это было заслугой. сейчас это просто непрофессионализм. и больше ничего. подлежит награждению орденом "плюшевого умника")))
    Я бы удивился, если бы не нашлось здесь возражающего "стандартиста". Это нормально. А теперь внимание: когда будете читать, представляйте все это в реале. Вы меняете компрессор, фильтр, все трубки припаиваете кроме нагнетающей. Нагнетающую затыкаете резинкой от компрессора, чтобы там не было всоса. Вставляете шланг заправки как обычно и включаете компрессор. Т,к, нагнетающая не припаяна к компр., то воздух и все содержимое выходит наружу ИЗ КОМПРЕССОРА. Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем. Когда с вакуумируется, то выключите питание и поднимите давление фреоном до нуля или чуть выше, пока из компрессора не подует фреон. Закройте фреон и заткните пальцем выходной патрубок компрессора. Подождите несколько секунд и снимите резинку с трубки коллектора, которую заткнули перед вакуумированием. И все. Впаивайте смело трубку к компрессору и давайте газу. Включайте холодильник и заправляйте.
    Я это все пишу не для того, чтобы меня здесь кто-то обсирал или считали "плюшевым умником". Я профессионал, и свое дело знаю. Многие холодильщики со мной консультируются, делаю много не стандартных решений, в различных промышленных спец оборудованиях и т.д. Тем более, что я еще и инженер электронщик. Холодильным делом занимаюсь с 90 года. Жизнь заставила. Так что, давайте уважать друг друга. А на счет пайки МАП газом скажу одно- от заводской не отличите. И еще, отличная особенность этого газа - им очень комфортно паять алюминий. Легко плавится и на боишься, что пожжешь.

2. Каталог мастерских
    работает с 2005 года
    Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
    Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
    Холодильщик
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Я профессионал, и свое дело знаю.
    Сколько вы ремонтируете бытовых холодильников за неделю ?
    Последний раз редактировалось 2vlad; 20.05.2011 в 10:24.

Я не упираюсь сильно. В день-3-4 сделаю и хватит. Работаю с 11-12 и до 5-7 часов вечера. Правда, вечером платами (модулями) дома занимаюсь, когда есть. Мне их холодильшики приносят.

Холодильщик Аватар для refel
    Старые холодильщики не могут делать современные холодильники, потому как, они просто не врубаются. Все новое для них- сложно. Старость не в радость...
    Leo_Leoni, Специалист со стажем с 1990 года, это где вас так обучили, что вы судите так о старых холодильщиках.Я например с 1967 года дружу с холодом и современные холодильники для меня я думаю не сложнее чем для вас и я в отличии от вас не пытаюсь старые методы выдавать за новаторство.Если вы будете сами себя хвалить и других осуждать вы никогда не будете настоящим мастером.Успехов вам.
    ,

Холодильщик
    Цитата Сообщение от Leo_Leoni Посмотреть сообщение
    Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем.
    Классный подход. Ынжынерный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)