Я бы удивился, если бы не нашлось здесь возражающего "стандартиста". Это нормально. А теперь внимание: когда будете читать, представляйте все это в реале. Вы меняете компрессор, фильтр, все трубки припаиваете кроме нагнетающей. Нагнетающую затыкаете резинкой от компрессора, чтобы там не было всоса. Вставляете шланг заправки как обычно и включаете компрессор. Т,к, нагнетающая не припаяна к компр., то воздух и все содержимое выходит наружу ИЗ КОМПРЕССОРА. Для холодильника достаточно 1-2 минуты, для витрин больше. Можно контролировать- периодически закрывая выпуск пальцем. Если не дует- значит уже нечем. Когда с вакуумируется, то выключите питание и поднимите давление фреоном до нуля или чуть выше, пока из компрессора не подует фреон. Закройте фреон и заткните пальцем выходной патрубок компрессора. Подождите несколько секунд и снимите резинку с трубки коллектора, которую заткнули перед вакуумированием. И все. Впаивайте смело трубку к компрессору и давайте газу. Включайте холодильник и заправляйте.
Я это все пишу не для того, чтобы меня здесь кто-то обсирал или считали "плюшевым умником". Я профессионал, и свое дело знаю. Многие холодильщики со мной консультируются, делаю много не стандартных решений, в различных промышленных спец оборудованиях и т.д. Тем более, что я еще и инженер электронщик. Холодильным делом занимаюсь с 90 года. Жизнь заставила. Так что, давайте уважать друг друга. А на счет пайки МАП газом скажу одно- от заводской не отличите. И еще, отличная особенность этого газа - им очень комфортно паять алюминий. Легко плавится и на боишься, что пожжешь.