Как не хватает медицинского эндоскопа, где-то утечка в запеканке слышу шипит и булькает не пойму где резать, сунешь голову в ящик,мне кажется здесь а продавцу там. Как сказал доктор: - вскрытие покажет.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Не знаю чьи фо. у нас продают, открытые точно Донецкие, закрытые написано Италия.Сам был в шоке когда припаял фо. к конденсатору, погрел до синевы сделал продувку и прислонил разводной ключик к выходу на капилляр, влага конденсировалась на холодный ключ, по объёму примерно с чайную ложку сконденсировалось воды. С тех пор купил упаковку разобрал сунул в духовку с температурой около 300 градусов полежали там ночь остыли запечатал обратно и пользуюсь до следующей партии. Хуже не будет. А насчёт запеканки в магазине? есть мастерская дома, живу в своём доме, как чего то разложишь делать, супруга: - принеси то, вынеси это, полей там то. Вот и сделал мастерскую для торговли на территории магазина, а остальное в сельхозмастерских. Оборудование вожу в стареньком москвиче, так себе сарайчик на колёсах.
Не знаю чьи фо. у нас продают, открытые точно Донецкие, закрытые написано Италия.Сам был в шоке когда припаял фо. к конденсатору, погрел до синевы сделал продувку и прислонил разводной ключик к выходу на капилляр, влага конденсировалась на холодный ключ, по объёму примерно с чайную ложку сконденсировалось воды. С тех пор купил упаковку разобрал сунул в духовку с температурой около 300 градусов полежали там ночь остыли запечатал обратно и пользуюсь до следующей партии. Хуже не будет. А насчёт запеканки в магазине? есть мастерская дома, живу в своём доме, как чего то разложишь делать, супруга: - принеси то, вынеси это, полей там то. Вот и сделал мастерскую для торговли на территории магазина, а остальное в сельхозмастерских. Оборудование вожу в стареньком москвиче, так себе сарайчик на колёсах.
это написано... а так эта вся DE-NA и иже с ними делается бедными китайсами)) ну какая италия при цене в 27 рублей..
... Сам пробовал. Так чё же таки от них ждать хорошего?
Да нет, сейчас их фильтра с кодом на корпусе оччень даже меня устраивают, а вот с жирной и крупной надписью - отстой: продавливаются насквозь при попытке обжима на трубе, фольга. Того и глядишь можно прожечь при впаивании.
Да нет, сейчас их фильтра с кодом на корпусе оччень даже меня устраивают, а вот с жирной и крупной надписью - отстой: продавливаются насквозь при попытке обжима на трубе, фольга. Того и глядишь можно прожечь при впаивании.
Обжим фильтра на трубке - моветон. Если нет фильтров на 4,9, лучше припаять переходник из шестерки.
А так, да. При использовании "мягких" фильтров очень часты проблеммы с влагой. Хотя колпачки вроде бы сидят плотно. Наверное, набирают влагу еще во время производства.
Был у меня неприятный случай много лет назад. Не было циркуляции, в испарителе тишина при работе компрессора, и чего меня понесло с горелкой отпаять фильтр? Рвонуло так, грудь и лицо побило цеолитом, если бы не в очках не знаю чем бы закончилось. Так впервые узнал о засорении и закупоривании капилляра на своей шкуре и что нельзя прогуливать пары.
Был у меня неприятный случай много лет назад. Не было циркуляции, в испарителе тишина при работе компрессора, и чего меня понесло с горелкой отпаять фильтр? Рвонуло так, грудь и лицо побило цеолитом, если бы не в очках не знаю чем бы закончилось. Так впервые узнал о засорении и закупоривании капилляра на своей шкуре и что нельзя прогуливать пары.
думаю каждый хоть раз так попадал)) кусачки в помощь если проколки нету...
Ещё обязательный у меня атрибут - лупа часовщика 10 кратная. Сейчас начнут прикалываться с микроскопом или подзорной трубе, скажу нужные вещи но не в ремонте холодильника, а с помощью лупы есть возможность обнаружить микротрещину и обязательно смотрю срез капилляра, бывает внутри налёт или качество среза.
Ещё обязательный у меня атрибут - лупа часовщика 10 кратная. Сейчас начнут прикалываться с микроскопом или подзорной трубе, скажу нужные вещи но не в ремонте холодильника, а с помощью лупы есть возможность обнаружить микротрещину и обязательно смотрю срез капилляра, бывает внутри налёт или качество среза.
пока слава богу с моим плюс 0,4 зрением я это и без этой как её... лупы вижу))
Беру теперь только под шестёрку и обжимаю пассатижами "в прищеп" - сидит крепко и старый припой роли не играет, под пятёрку так обжать не получается.
strateg, приоткрой губки пережимных клещей на 4 мм, и прикуси горлышко фильтра у расширения корпуса, т.е. отступив от края, получится классный прижим, причем для припоя будет расширение "рюмочкой". К тому же если там есть старый припой, то обжатие происходит ниже его, и это надежно.
Пассатижи же защипывают край, и качество паяного соединения ниже, да и дизайн хромает, пайка как горбатая.
Сообщение от zandoff
Вставляю в фильтр капиляр, и подгибаю его таким образом чтобы удерживал фильтр в нужном положении. Ни разу еще не свалился. Только нужно ....
Далеко не всегда капиллярка позволяет с ней играться, иногда ее так много, что приходится мудрить с ее закреплением. Зачем? К тому же падали и с подпирающими трубками и с капиллярками, при прогреве метал где-нибудь изогнулся, и - привет от линолеума!
Для меня прием оптимален, юзаю лет 10, утечки по такому соединению не бывает - расширение позволяет наложить ПСР красивой "горкой", что проблемно при ровном стыке, галтель сползает.
Сообщение от Валера72
Лично я капиляр сразу припаиваю к фильтру а потом делаю подставку из старых плоскогубцев, держат как тиски капиляр и паяй как хочешь и фильтр не падает.
Во-первых много движений, во-вторых зазор будет большеват со всех сторон, есть риск залить припой в фильтр, раньше залив нагнетательной трубки там был знаком не понаслышке. В моем случае фильтр плотно охватывает трубку (разве что в месте прикуса возможно есть зазор), но не мешает хорошо залить и прогреть пайку. Кстати - при желании так прикусываю и 6-ку на 5-ке, результат - 6 баллов из 5-ти...
Добавлю - главное достоинство, что с таким прижимом фильтр сидит ровно, как влитой. И при желании его можно легко поправить. А эстетика это сила!
Последний раз редактировалось вьюга; 16.05.2011 в 01:47.