Не... ВАС я учить не буду. Ни за кренделя, ни за коврижки. Человека с высоким самомнением учить не интересно. Обычно у меня такие не продвигались в "грызне науки" дальше второго курса.
Ну почему "не читая о принципе действия"? Как раз "о принципе" читая, и не мало. Кроме того, постоянно экспериментируя, последний раз - именно дома, на свежекупленном термостате.
И результат эксперимента полностью подтвердил мою правоту: после уменьшения длины капилляра внутри камеры, диапазон регулировки температуры сдвинулся в нужную сторону, сейчас при среднем положении регулятора, температура внутри камеры -20С. Что и требовалось...
Еще раз спасибо всем, кто потратил на меня свое драгоценное время, и помог "начинающему кренделю" в очередной раз убедиться в том, что среди тех, кто считает себя крутым спецом, спецов-то не так и много...
Отдельное спасибо Валере72, Владимиру Алексеевичу и Александру Геннадьевичу, за советы и подсказки, сделанные без растопыривания пальцев.
@ Ice: Извините, что нарушил плавное течение процесса общения профессионалов.
Тему можно смело сносить в корзину.
С уважением ко всем участникам дискуссии, Valentinych, КФМН на пенсии, автор более полусотни изобретений и нескольких сотен печатных работ по физике, электронике, механике и ... криогенной технике, обучивший не одно поколение инженеров-приборостроителей.